Основные принципы организации ПП.


К научным принципам рациональной организации ПП относится следующие принципы:
1. Специализации
2. Пропорциональный
3. Параллельный
4. Прямоточности
5. Непрерывности
6. Ритмичности
7. Автоматичности
8. Гибкости
9. Оптимальности
10. Электронизации
11. Стандартизации
1. Специализации- форма общественного разделения труда, кот. обуславливает выделение и обособление предприятий и цехов отличных особым производственным процессом, оборудованием, кадрами. Специализация означает снижение номенклатуры продукции и ограничение разновидности технологических процессов. Эффективность специализации заключается в повышении уровня используемых основных фондов, снижение себестоимости продукции, улучшение её качества и возможности осуществления комплексной механизации и автоматизации.
2. Пропорциональность – основной принцип организации производства требующий обеспечения соответствия мощностей всех сопряженных производственных подразделений связанных между собой технологическим маршрутом. Не соблюдение пропорциональности является причиной возникновения “узких мест” и диспропорций когда пропускная способность тех или иных подразделений оказывается недостаточной для выполнения производственных заданий и тормозит дальнейшее развитие производства. Эффективность заключается в обеспечении бесперебойной и ритмичной работы всех звеньев недопущение узких мест и диспропорции в производстве.
3. Параллелизм предполагает одновременное выполнение отдельных частей ПП по средствам создания широкого фронта работ по изготовлению готовой продукта. Достигается это многими путями. Напр. В машиностроении на технологической операции внедрением новой инструментальной обработки с временем установки и съема деталей. Эффективность заключается в достижении равномерной загрузки всех производственных цехов и участков и сокращению длительности производственного цикла.
4. Прямоточность – находит своё выражение в рациональной организации движение труда в производстве, то есть обеспечение кратчайшего пути прохождения изделий по всем стадиям и операциям от запуска в производство исходных деталей до выпуска готовой продукции. Протяженность этого пути зависит от взаимного расположения зданий на территории предприятий, размещение в них производств, цехов, участков, поток материалов, полуфабрикатов и изделий должно быть поступательным и кратчайшим без встречных и возвратных движений. Эффективность заключается в сокращении длительности производственного цикла и экономии затрат на межоперацию транспортных изделий.
5. Непрерывность – предполагает к сведению к минимуму или полное сокращение перерывов между последовательными технологическими операциями при этом должна быть обеспечена непрерывная работа оборудования, рабочих и непрерывность перемещений и обработки предметов труда. Эффективность заключается в лучшем использовании мощностей, сокращение длительности производственного цикла и повышение в нем доли времени на выполнение технологического процесса.
6. Ритмичность – обеспечение устойчивого выпуска продукции в равные промежутки времени на всех операциях технологического процесса. Эффективность заключается в обеспечении равномерного выпуска продукции без перебоев в ходе производства.
7. Автоматичность – max выполнение операций производственного процесса автоматически. Эффективность заключается в повышении производительности труда, качества продукции при снижении ее себестоимости, улучшении усовий труда.
8. Гибкость – заключается в необходимости обеспечить быструю переналадку оборудования в условиях часто меняющейся номенклатуры выпускаемой продукции. Реализация этого принципа наиболее эффективно осуществляется на основе применения электрической техники которая позволяет осуществить переход с обработки одних деталей на обработку других за весьма короткий промежуток времени.
9. Оптимальность – состоит в том что выполнение всех процессов по выпуску продукции в заданном количестве и в сроки осуществить с наиболее экономической эффективностью или наименьшими затратами трудовых и материальных ресурсов. Оптимальность обусловлена экономией времени.
10. Электронизации – предполагает широкое применение и использование мини- и микро- ЭВМ с развитым ПО применяя промышленных роботов обладающих искусственным интеллектом, применение станков с числовым программным управлением.
11. Стандартизации – предполагает широкое использование при создании и освоении новой техники и технологии, стандартизации, унификации, типизации и, что позволяет избежать не… многообразие материалов, оборудования, технологических процессов и резко сократить продолжительность цикла создания и освоение нов. техники. Соблюдение этих принципов делает ПП более совершенным и производительным.