ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ


Назначение выводов микросхемы кэш – контроллера:

· CA[0:25] – входные линии адреса;

· FRAME – запрос инициатора на обмен данными;

· IRDY – сигнал готовности инициатора к обмену данными;

· C/BE[0:3] – линии команды;

· TRDY – сигнал ответа кэш – контроллера на готовность к обмену данными;

· DEVSEL – сигнал ответа инициатору, что устройство обнаружено;

· STOP – сигнал останова транзакции;

· A[0:25] – выходные линии адреса;

· DCS – сигнал выбора SDRAM;

· CWE – сигнал разрешения записи в кэш – память;

· OE – сигнал открытия выходных буферов кэш – памяти;

· CAS, RAS, DWE – сигналы управления SDRAM.

Контроллер сопряжения с шиной PCI обеспечивает автоматическое конфигурирование по спецификации Plug and Play. Он в точности принимает и передает сигналы шины PCI.

Когда инициатор выставляет на шину PCI сигнал FRAME, он передает адрес целевого устройства и команду. Контроллер сопряжения с шиной PCI определяет принадлежность адреса ОЗУ установленному на карте расширения и выставляет адрес по линиям CAD[0:25]. Как только кэш –контроллер получает сигнал CFRAME, он выставляет сигнал DEVSEL, а с приходом сигнала CIRDY защелкивает адрес, команду и выставляет адрес на линии A[0:25].

Микросхемы SRAM памяти данных и памяти тегов располагаются на модуле COAST 3.0 – 160 pin, который вставляется в гнездо Х1.

Микросхемы SDRAM ОЗУ располагается на модуле DIMM – 168 pin второго поколения, который вставляется в гнездо Х2.

Мультиплексоры MS[1:4] (DD[6:9]) мультиплексируют линии A[0:25] кэш – контроллера на линии A[0:13] SDRAM, то есть в зависимости от сигнала RAS выдают на линии A[0:13] SDRAM адрес столбца или адрес строки.

Шинные формирователи BD[0:1] (DD[2:3]) в зависимости от типа обмена (сигнал CWE ) подключают данные от памяти тегов (линии TDQ[0:7]) либо к линиям TDATA[0:7] при чтении памяти тегов, либо к линиям A[19:25] при записи в память тегов.

Повторитель DD5 при записи в кэш – память дублирует входные линии BE[0:3], предназначенные для маскирования соответствующих байт.