Загрузка...

Полная шпора по эконмике


Цель функционирования предприятия.
Основным звеном нар.хоз-ва на всех этапах развития экономики яв-ся предприятия. Именно на предприятии осуществляется производство продукции, происходит непосредственная связь работника со средствами про-изводства. 
Под самостоятельным предприятием понимается про-изводственная единица обладающая производственно техническим единством, административной и хозяйст-венной самостоятельностью. Предприятие самостоя-тельно осуществляет свою деятельность распоряжается выпускаемой продукцией и полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты всех налогов и др. обязательных платежей.
В условиях рын. отношений значительной фигурой выступает предприниматель. Статус предпринимателя приобретается путем государственной регистрации предприятия.
Субъектом предпринимательской деятельности м/б, как отдельный гражданин так и объединение граждан. Приступая к созданию предприятия создатель должен иметь перед собой четкую идею. Эта идея д/б подкреп-лена системой постоянного получения заказов на свою продукцию, чтобы обеспечить всеми необходимыми материальными ресурсами. Начиная новое дело необ-ходимо также продумать возможность постоянного пополнения капитала, все эти вопросы подробно д/б отражены в основном документе – бизнес-плане.

3
Основные направления организации пром. пред-приятия.
Важным качеством любого предпринимателя совре-менного предприятия яв-ся способность гибко реагиро-вать на изменение ситуации. Современное предприятие яв-ся сложной организационной структурой в условиях рын. отношений возрастает значение трех основных направлений организации промышленного предпри-ятия: — научная организация производства(1); — научная организация труда(2); — научная организация управле-ния(3).
(1)– имеет целью создание оптимальной технико-технологической системы на предприятии. (2) – задача состоит в построении здоровых отношений в коллекти-ве и включает систему мер по созданию условий для высокопроизводительного труда. (3) – представляет собой систему технических, экономич и гуманитарных средств обеспечивающих целенаправленность воздей-ствия на материальную и человеческую подсистему предприятия.

4
Производственные и рыночные отношения пред-приятия.
В современных условиях рыночной экономики любой предприниматель сталкивается с проблемами. Одна из них представляет собой изучение состояния рынка, спроса и предложения на товары и услуги в отрасли или регионе. Необходимо также изучать возможность получения льгот.

6
Малый бизнес в экономике.
Высокий уровень монополизации промышленности сложившийся в рамках бывшего Союза еще не преодо-лен до настоящего времени, и это в условиях рыночной экономики оказывает негативное влияние на развитие производства и повышение его эффективности. В числе первых антимонопольных мер можно назвать разук-рупнение объединений и предприятий и создание па-раллельных структур в производстве, обращении, сфере услуг, в научно-исследовательской деятельности и широкое развитие сети малых предприятий. Одна из главных задач малых предприятий промышленности – это преодоление монополии на производство продук-ции.
Отношение к малым предприятиям по действующим правовым нормам осуществляется лишь по одному критерию – среднесписочная численность рабочих, это численность не должна превышать в промышленности, строительстве и транспорте – 100 чел., в сельском хо-зяйстве – 60 чел., в науке – 60 чел., в других отраслях – 50 чел.
В нашей стране в течение продолжительного времени пропагандировались преимущества крупного производ-ства – это приводило к отсутствию условий для фор-мирования конкурентных отношений. Возможности малых предприятий в период перехода к рынку очень велики. К преимуществам малых предприятий можно отнести:
— создание новых рабочих мест и привлечение к деятельности свободного населения;
— ускорение реализации научно-технических новшеств;
— возрождение народных ремесел;
— содействие экономическому и социальному развитию малых городов и других населенных пунктов.
Создание малых предприятий позволяет разукрупнить предприятия, выделяя из их состава отдельное произ-водство. Важная функция небольших предприятий – это освобождение крупных и средних предприятий с массовым и крупносерийным производством промыш-ленной продукции от выпуска изделий мелкими серия-ми.
В сложившейся ситуации без поддержки со стороны государства невозможно развитие малого бизнеса. Го-сударство должно направить свое внимание не в сферу производства продукции, а в сферу обращения услуг и посредничества.
7
Проблемы развития малого бизнеса.
Среди проблем препятствующих развитию малого бизнеса можно отметить следующие проблемы:
— Отсутствие действенной государственной поддержки малым предприятиям. В странах ка-питализма этим занимаются различного рода ко-митеты и гос. структуры, их число насчитывает 1500 служащих.
— Наиболее слабые звенья нашего малого биз-неса – это ограниченные финансовые возможно-сти, трудности в материально-техническом обес-печении, несовершенство законодательства в об-ласти малого бизнеса и отсутствие опыта дея-тельности в рыночных структурах.
— Особая проблема – это обеспечение малых предприятий кредитами с достаточно приемле-мым процентом за их использование. Нынешние кредиты, предоставляемые коммерческими бан-ками, не дают возможности малым предприятиям широко их использовать.
— Отсутствие систем анализа деятельности ма-лого предприятия.
— Нет надлежащего учета результатов деятель-ности малого предприятия.
— Практически отсутствуют отчетность по тем показателям, которые дают право малым пред-приятиям воспользоваться льготами по налогооб-ложению.
— Несвоевременно и в недостаточном объеме осуществляется материально-техническое обес-печение малого предприятия.
— Отсутствуют машины, оборудование техно-логии, предназначенные для малых предприятий с учетом их специфики.
— Самый существенный недостаток – это от-сутствие руководителей (менеджеров) небольших предприятий, обладающих необходимыми каче-ствами для работы в современных условиях.
Большую пользу развитию малого бизнеса могли бы оказать специализированные финансовые фонды и различные общественные формирования.

8,9
Понятие производства и производственной структу-ры.
Производство – это процесс создания материальных благ, необходимых для существования и развития общества. Содержание производства определяет трудо-вая деятельность, предполагающая следующие момен-ты:
— целесообразная работа или труд
— предмет труда, т.е. все то, на что направлен труд
— средства труда.
Предметом материального производства является ма-териальное благо, которое представляет собой соедине-ние вещества природы и труда.
Каждое промышленное предприятие, где происходит производство материальных благ, состоит из произ-водственных подразделений (цехов, участков, хозяйств органов управления, организаций и учреждений), при-званных удовлетворять нужды работников членов их семей. Комплекс производственного подразделения — организация по управлению предприятием и обслужи-ванию работников, пропускная способность представ-ляет собой общую структуру предприятия.
Производственную структуру предприятия составля-ют производственные подразделения предприятия (цехи, участки обслуживающие хозяйства и службы, а также связи между ними). Построение рациональной производственной структуры осуществляется в сле-дующем порядке:
1) Устанавливается состав цехов предприятия, их мощность в размерах, обес-печивающих заданный выпуск продукции.
2) Рассчитываются площади для ка-ждого цеха и склада, определяются про-странственные расположения их в генераль-ном плане предприятия.
3) Планируются все транспортные связи внутри предприятия.
4) Намечаются кратчайшие маршру-ты межцехового передвижения предметов труда по ходу производственного процесса.
К производственным подразделениям относятся: це-хи, участки, лаборатории, в которых изготавливаются: основания продукция, запасные части для обслужива-ния изделия и ремонта в процессе эксплуатации, а так-же вырабатываются различные виды энергии для тех-нологических целей.
К подразделениям, обслуживающим работников отно-сят: ЖКХ, фабрики-кухни, детские сады, санатории, пансионаты, отделы здравоохранения, отделы техниче-ского обучения, учебные заведения для повышения квалификации работников.
На предприятии цехи, как правило, подразделяются на 4 группы:
— основные
— вспомогательные
— побочные
— подсобные
В основных цехах выполняются операции по из-готовлению продукции, предназначенной для реа-лизации. Основные цехи делятся на:
— заготовительные
— обрабатывающие
— сборочные
К заготовительным относятся:
— литейные
— кузнечно-прессовые
— штамповочные
— сварочные
К обрабатывающим относятся:
— механической обработки
— деревообрабатывающие
— термические
— гальванические
— лакокрасочные
К сборочным относят:
— цехи агрегатной и окончательной сборки
— комплектация запасными частями и съемным оборудованием
К вспомогательным относят:
— инструментальный
— цех нестандартного оборудования
— модельный
— ремонтный
Побочные цехи делятся на:
— Цех утилизации и переработки метало-отходов
— Цехи ширпотреба
Подсобные цехи осуществляют изготовление тары для упаковки, упаковку, погрузку, и отправку потреби-телю.
Определенное место в структуре всех предприятий занимает складское хозяйство, хозяйства санитарно-технического управления и коммуникаций.

10
Типы производственной структуры.
Известны 3 типа производственной структуры: пред-метная, технологическая и смешанная.
Предметная структура преимущественно применяется в механосборочных и сборочных чертежах радиосе-рийного и массового производства. Предметная струк-тура упрощает и ограничивает формы производствен-ной взаимосвязи между цехами , сокращает пути дви-жения между цехами, уменьшает длительность произ-водственного цикла, увеличивает ответственность за качество работы. Технологическая структура предо-пределяет четкую технологическую обособленность. Этот тип производственной структуры упрощает руко-водством цехом. К числу недостатков данной структу-ры относятся возникновение встречных маршрутов изделия, усложнения производственных взаимосвязей цехов. Весовые затраты времени на переналадку обо-рудования. Ограниченная возможность применения высокопроизводительного оборудования.
Смешанная структура (предметно-технологическая) характеризуется наличием на одном и том же предпри-ятии основных цехов, организованных и по предметно-му и по технологическому признаку.
К числу преимуществ такого построения производст-ва относят:
— уменьшение объемов внутрицеховых пере-возок
— сокращение производственного цикла
— улучшение условий труда
— более высокий уровень
— загрузки оборудования
— рост производительности труда
— снижение себестоимости.

11
Типы организации производства.
Под типом организации производства понимают ком-плексную характеристику особенностей организации и технического уровня производства. На тип организации оказывает влияние ряд факторов:
— уровень специализации;
— масштабность;
— сложность и устойчивость изготавливаемой номенк-латуры изделий;
— размеры выпуска
— тип производства: единичное, серийное, массовое.
Единичное производство предусматривает штучный выпуск изделий разнообразной и не постоянной но-менклатуры ограниченного потребления. К важнейшим обязанностям относится:
— многономенклатурность
— организация рабочих мест по технической специали-зации
— отсутствие возможности закрепления постоянной номенклатуры изделий за рабочим
— использование специального оборудования и оснаст-ки
— наличие наборочных, доводочных операций
— преимущественная численность высококвалифици-рованных основных рабочих
— большая длительность процесса производства
— нецелесообразность автоматизации процесса контро-ля качества изделий
— невозможность использования статистических мето-дов контроля качества продукции
— разновидностью единичного производства является индивидуальное производство
Серийное производство. Предусматривает одновре-менное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск которой повторяется в течение продолжительного времени. Под серией следу-ет понимать выпуск ряда конструктивных изделий запускаемых в производство партиями одновременно или последовательно, непрерывно в течение планового периода. Основные особенности организации серийно-го производственного процесса:
— постоянство относительно большой номенклатуры повторяющейся продукции изготавливаемой в значи-тельных количествах
— специализация рабочих мест для выполнения не-скольких закрепленных операций
— периодичность изготовления изделий сериями, обра-ботка деталей партиями
-преобладание специального и специализированного оборудования, инструмента и технической оснастки
— небольшой объем ручных сборочных и доводочных операций
— преимущественная численность рабочих средней квалификации
— незначительная длительность производственного цикла
— централизация оперативно-производственного пла-нирования и руководства производством
— автоматизация контроля качества изготовления про-дукции
— применение статистических методов управления ка-чеством продукции
— унификация конструкций деталей
— типизация технологических процессов и оснастки в зависимости от количества выпущенных изделий: крупносерийное и мелкосерийноепроизводство
Массовое производство. Характеризуется непрерыв-ностью и относительно длительным периодом изготов-ления ограниченной номенклатуры однородной про-дукции в больших количествах. Имеет следующие особенности:
— строго установленный выпуск небольшой номенкла-туры изделий в больших количествах
— закрепление, как правило, одной операции за одним рабочим местом
— распределение рабочих мест по технологическому процессу
— большой удельный вес специального и специализи-рованного оборудования, технической оснастки и инст-румента
— высокий уровень комплексно-механизированных и автоматизированных техпроцессов
— минимальное подготовительно-заключительное вре-мя на операции
— резкое сокращение объема ручных сборочных и до-водочных операций
— высокая степень загрузки рабочих мест
— преимущественный труд рабочих невысокой квали-фикации
— минимальная длительность производственного цикла
— централизация управления и планирования производ-ства
— высокий уровень автоматизации контроля качества изделий и широкое применение статистических мето-дов управления качеством продукции

12
Основные пути совершенствования производст-венной структуры.
На производственную структуру влияет ряд факторов:
• отраслевая принадлежность.
• Простота конструкции и технологичность изде-лия.
• Уровень требований, предъявляемых к качеству продукции.
• Состав оборудования и технологичность оснастки.
• Характер производственного процесса в основ-ных, вспомогательных, подсобных и побочных цехах.
Вопрос о выборе и улучшении производственной структуы предприятия должна решаться как при строи-тельстве новых предприятий, так и при реконструкции действующих. Основные пути совершенствования производственной структуры:
— Укрупнение предприятий и цехов
— Соблюдение рационального соотношения м/д цехами.
— Постоянная работа по рационализации и планировке предприятия
— Создание безцеховой структуры управления предприятий.

13
Генеральный план предприятия.
Генеральный план – одна из частей проекта предпри-ятия, которая содержит комплексное решение вопросов планировки и благоустройства территории, размещение знаний, транспортных коммуникаций, организации систем хозяйственного и бытового обслуживания, рас-положение предприятий в промышленном регионе.
К генеральному плану предъявляются требования:
— Расположение производственных подразде-лений строго по технологическому процессу (склады сырья, материалов, полуфабрикатов, заго-товительные, обрабатывающие, склады готовой продукции)
— Размещение вспомогательных участков, хо-зяйств в близи цехов основного производства, ко-торые они обслуживают
— Рациональное устройство железнодорожных путей внутри предприятия.
— Наибольшая и кратчайшие пути транспор-тировки материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.
— Исключение встречных, возвратных потоков как внутри так и вне помещения.
— Наиболее целесообразные варианты распо-ложения внешних коммуникаций и присоединение их к инженерным коммуникациям, дорогам, ж/д путям, предприятиям
— Размещение в блоках цехов лабораторий, ко-торые их обслуживают.
Генеральный план должен предусматривать возмож-ность дальнейшего развития предприятия и обеспечить такую структуру, при которой могут быть достигнуты наивысшие результаты производства при наименьших затратах.

14
Критерии и показатели экономической эффектив-ности производства.
Обобщающим критерием экономической эффективно-сти общественного производ-ва служит уровень произ-водительности общественного труда. Производитель-ность общественного труда измеряется отношением произведенного национального дохода к сред числен-ности работников, занятых в отраслях материального произ-ва.
Поб=НД/ZH
Национальный доход(НД) представляет собой вновь созданную в отраслях материального производства стоимость. НД исчисляется как сумма чистой продук-ции всех отраслей материального произ-ва. В свою очередь чистая продукция отдельной отрасли опреде-лятся как разность м/у валовой продукцией и производ-ственными затратами. Важнейшими показателями эко-номической эффективности общ-го произ-ва служат трудоемкость, материалоемкость, капиталоемкость и фондоемкость.
Трудемкость продукции определяется как отношение количество труда затраченного в сфере материального производсва к ообщему объему произвед-й продукции.
t=T/Q
t- трудоемкость продукции
Т – количество труда затраченного в сфере материаль-ного производства
Q – общий объем произведенной продукции
Материалоемкость обзественного продукта исчисляет-ся как отношение затрат сырья, материалов, топлива, энергии, др. придметов труда к валовому общ продук-ту. Матералоемкость продукции отрасли или предпри-ятия определяется как отношение материальных затрат к объему произведенной продукции.
m=M/Q,
m — уровень материалоемкости
М – общий объем материальных затрат на производст-во продукции.
В известной степени близости м/у собой находятся показатели капиталоемкости и фондоемкости продук-ции. Показатель капиталоемкости продукции показыва-ет отношение величины капитальных вложений к оп-ределяемому ими приросту объема выпускаемой про-дукции.
Ко=К/dQ
Ко – капиталоемкость продукции
К – общий объем капитальных вложений
dQ – прирост объема выпускаtмой продукции
Фондоемкость продукции исчисляется как отношение средней стоимости основных производственных фон-дов народного хозяйства к общему объему произведен-ной продукции.
f=F/Q
f – фондоемкость продукции
F – средняя стоимость основных производственных фондов.

15
Общая и сравнительная экономическая эффектив-ность затрат.
Приведенные выше показатели имеют ограниченный характер использования. Все они не дают полного и всестороннего представления об экономической эффек-тивности производства, а характеризует лишь исполь-зование определенного вида ресурсов. Для полного представления об общей эффективности затрат нужна обобщенная характеристика стоимостных и натураль-ных показателей. Этой цели служат общая и сравни-тельная экономическая эффективность затрат. В плани-ровании и проектировании общая эффективность опре-деляется как отношение разности текущих затрат к затратам кап вложений по вариантам. По народному хозяйству в целом общая экономическая эффектив-ность затрат определяется как отношение прироста произведенного нац дохода в сопоставимых ценах к вызвавшим этот прирост кап вложениям:
Энх=dНД/К
По отдельным отраслям по техническому перевоору-жению, реконструкции и расширению предельная об-щая экономическая эффективность затрат рассчитыва-ется как отношение прироста прибыли к капиталовло-жениям
Эпр=dП/К
В каждом отдельном случае полученные в результате расчетов показатели общ экономич-й эффективности затрат с нормативными или аналогичными показателя-ми других предприятий, на основании чего принимают-ся определ-е решения. Основной показатель наиболее оптимального варианта, определяемого в рез-те расчета сравнительно-экономич-й эффек-ти – это минимум приведенных затрат. Приведенные затраты по каждому варианту представляют собой сумму текущих затрат и капитальных вложений приведенных к одинаковой соизмерности в соответствии с нормативом эффек-ти: ЗПi=Ci+EH+Ki?min.
ЗПi – приведенные затраты по данному варианту.
Ci – текущие затраты по тому же варианту
Кi – капитальные вложения.
EH – нормативный коэф-т сравнительной экономиче-ской.
В условиях рыночной экономики основным критерием оценки хозяйственной деят-ти предприятия служат прибыль и рентабильность по отношению к фондам.

16
Основные направления повышения эффективно-сти производства
Важнейшим фактором повышения эффективности общественного производства обеспечение высокой его эффективности был и остается его НТП. До становле-ния экономики путь к рынку НТП про?? Эволюционно, т.е. небыло достаточно стимулов для разработки и внедрения мероприятий по новой технике.
В наст время важнейшие напрвления НТП след.
— широкое освоение прогрессивных техноло-гий
— автоматизация производства
— создание и использование новых видов мате-риалов, создание фондов по развитию и внедре-нию НТП, обеспечение режима экономии различ-ного рода ресурсов
— совершенствование управления производст-вом и повышение качества продукции.

17
Кадры предприятия.
Трудовые ресурсы на предприятии – это объект посто-янной заботы со стороны руководителя предприятия. Хорошо подобранный трудовой коллектив- это одна из основных задач предпринимателя. Трудовые отноше-ния едва ли не самый сложный аспект работы предпри-ятия. Гораздо легче справиться с механическими или технологическими неполадками, чем разрешить кон-фликтные ситуации, возникшие в коллективе. Без чело-веческого ресурса невозможно начать работу предпри-ятия, какие технические возможности не открывались бы перед ним. Люди являются неотъемлемой частью любой производственной системы. Основными аспек-тами влияния человеческого фактора на повышение эффективности работы предприятия, являются:
1. Отбор и продвижение кадров.
2. Подготовка кадров и их непрерывное обучение.
3. Совершенствование материальной и моральной оценки труда работников.
Существует 2 главных критерия отбора и продвижения работников:
1. Высокая профессиональная квалификация и спо-собность к обучению.
2. Опыт общения и готовность к сотрудничеству.
Гарантия занятости и снижение текучести кадров обеспечивают значительный экономический эффект и формирует у работников желание повышать эффектив-ность работы не опасаясь увольнения. Основным ис-точником пополнения кадров на предприятии являют-ся: все виды учебных заведений, предприятия с анало-гичными профессиями, биржа труда, фонд занятости.

18
Структура кадров.
Все работающие на предприятии делятся на 2 катего-рии.:
1. Промышленно-производственный персонал (ППП), занятый производством и его обслуживанием.
2. Персонал непромышленных организаций – ра-ботники ЖКХ и врачебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.
В составе ППП выделяют следующие категории ра-ботников: рабочие, специалисты и руководители, слу-жащие.
К рабочим относят работников предприятия, непо-средственно занятых в создании материальных благ или оказании производственных или транспортных услуг. Рабочие подразделяются на основных и вспомо-гательных. Их отношение это аналитический показа-тель работы предприятия. Коэффициент численности основных рабочих определяется по формуле:
, — среднесписочная числен-ность вспомогательных рабочих на предприятии. — среднесписочная численность всех рабочих на пред-приятии.
Специалисты и руководители осуществляют организа-цию производственного процесса и руководство им.
К служащим относятся работники, осуществляющие финансово- расчетные и снабженческо-сбытовые опе-рации.
Квалификация работ определяется уровнем специаль-ных знаний и практических навыков и характеризует степень сложности выполняемого конкретного вида работ. Соответствие способностей, физических и пси-хологических качеств той или иной профессии означа-ет профессиональную пригодность работников.
Структура кадров предприятия характеризуется соот-ношение различных категорий работников к их общей численности.
Трудовой коллектив по численному составу , уровню квалификации не является постоянной величиной, он всё время изменяется. Состояние кадров на предпри-ятии может быть определено с помощью следующих коэффициентов:
• Коэффициент выбытия кадров – определяется отношением количества работников, уволенных по всем причинам за данный период, к среднесписочной численности всех работников.
(Коэффициент текучести кадров.)
• Коэффициент приёма кадров определяется отно-шением принятых работников к среднесписочной чис-ленности всех работников за данный период.
• Коэффициент стабильности кадров.

— численность работников, уволенных по собст-венному желанию и по нарушению трудовой дисцип-лины.
— среднесписочная численность работников за пе-риод, предшествовавший отчётному.
— численность вновь принятых за отчётный пери-од работников.

19
Нормирование труда
Нормирование труда – представляет собой определе-ние допустимого количества времени для выполнения конкретной работы в условиях данного производства. Нормирование труда на предприятии является основой правильной организации труда и заработной платы. Оно должно строится на базе внедрения прогрессив-ных, технически обоснованных норм. Различают опыт-но-статистический и аналитический методы нормиро-вания труда. Наиболее прогрессивный — аналитический, поскольку он предполагает научные подходы к форми-рованию норм, а опытно-статистический только фикси-рует сложившееся положение на предприятии за пре-дыдущий итоговый период и рассматривает его как базу сравнения для нового периода.
Аналитический метод нормирования, в свою очередь может быть дифференцирован на аналитически-расчётный метод, для которого используются готовые нормативы и нормы; и аналитически-исследовательский – нормы определяются непосредст-венным изучением рабочего времени (с использовани-ем хронометража, фотографии рабочего дня и выбо-рочного метода изучения рабочего времени).
• Хронометраж – метод изучения затрат опе-ративного времени путём наблюдения и замеров длительности отдельных элементов операции. Его основные этапы – подготовка к наблюдению, на-блюдение, обработка и анализ данных наблюде-ния и сравнение их с нормативами, определение продолжительности элемента операции с учётом различного рода организационно-технических ме-роприятии.
• Фотография рабочего дня – метод изучения рабочего времени путём наблюдения и замеров его длительности в течение всего или части рабо-чего дня. Данные фотографии используются для устранения непроизводительных потерь времени, изучение работы передовиков производства, опре-деление норм обслуживания оборудования.
Норма времени устанавливается в чел/час или чел/мин. В состав номы времени на единицу продукции или работы, включаются следующие элементы затрат:
• Основное время
• Вспомогательное время
• Время на обслуживание рабочего времени.
• Время на личные надобности
• Подготовительное — заключительное время.

20
Производительность труда
Производительность труда — определяется количест-вом продукции, производимой в единицу рабочего времени или затратами труда на единицу продукции. Уровень производительности труда характеризуется 2-мя показателями:
• Выработкой продукции в единицу времени.
• Трудоёмкостью изготовления продукции.
Их можно выразить следующими формулами:
.
в — выработка продукции в единицу времени.
t — трудоёмкость изготовления продукции в единицу времени
В- объём произведённой продукции
Т- затраты живого труда на единицу продукции
Выработка продукции – наиболее распространённый и универсальный показатель производительности труда.
Наиболее наглядно производительность труда харак-теризует показатель выработки продукции в натураль-ных выражениях, что характерно для предприятия, выпускающего однородную продукцию. Если предпри-ятие выпускает несколько видов или марок продукции, то выработка определяется в условных единицах. Пока-затель выработки продукции в денежном выражении определяется производительностью труда на предпри-ятии, выпускающем разнородную продукцию. При использовании нормированного рабочего времени, выработка определяется в норма/час. Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда, разработка орга-низационно-технических мероприятий по реализации этих резервов и непосредственное внедрение этих ме-роприятий. Основными путями повышения производи-тельности труда являются:
• Повышение тех. Уровня производства.
• Улучшение организации производства и тру-да.
• Структурные изменения в производстве.
5. Занятость. Проблема занятости населения является важным вопросом рыночной экономики. Переход на рыночную экономику в нашей стране потребовал изме-нения законодательной базы и изменения в статистиче-ских показателях. Появились новые, непривычные для нас термины: уровень безработицы, продолжительность безработицы, наемные рабочие, работодатели. Основ-ными требованиями к руководству предприятия явля-ются:
• работодатели должны своевременно, не более чем за 3 месяца предоставлять в органы государственной службы занятости населения и в соответствующие проф. органы информацию о массовых увольнениях.
• не позднее чем за 2 месяца работодатели обязаны сообщать по определенной форме в органы службы занятости сведения о предстоящем высвобождении конкретного работника.
• работодатели должны при заключении коллективных договоров предусмотреть мероприятия, направленные на сокращение рабочего времени без сокращения чис-ленности работников. Предоставляемые им льготы и компенсации и порядок организации проф. подготовки и повышения квалификации высвобождающихся ра-ботников.

21
Состав и структура основных фондов (о.ф.)
В период перехода к рыночным отношениям цен-тральное место занимает проблема повышения эффек-тивности использования о.ф. Эффективное использо-вания о.ф. обеспечивает снижение себестоимости и рост производительности труда. В процессе производ-ства работники предприятия с помощью средств труда воздействуют на предметы труда и превращают их в различные виды готовой продукции. Средства труда совместно с предметами труда образуют средства про-изводства, выраженные в стоимостной форме, средства производства являются производственными фондами предприятия. В зависимости от функционирования в процессе производства, способе перенесения их стои-мости на готовый продукт различают: основные и обо-ротные фонды.
Основные производственные фонды (ОПФ)-это та часть производственных фондов которая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость перено-сится на изготавливаемый продукт постепенно, по частям, по мере использования. Пополняются они за счет капиталовложений. На ряду с производственными существуют непроизводственные о.ф. – это жилые дома, детские, спортивные учреждения и различного вида культурно-бытовые объекты, которые находятся на балансе предприятия. В отличии от производствен-ных, они не участвуют в процессе производства и не переносят своей стоимости на продукт. Стоимость их исчезает в потреблении, фонд возмещения не создается. Воспроизводятся они за счет национального дохода или прибыли. ОПФ промышленности отличаются друг от друга целевым назначением, а также сроком службы. Поэтому возникает необходимость классификации о.ф. по определенным группам.
В настоящее время существует следующая группиров-ка:
— здания и сооружения
— передаточные устройства
— машины и оборудование
— инструменты и приспособления со сроком службы более года
— производственный и хозяйственный инвентарь
Соотношение отдельных групп о.ф. представляют структуру о.ф. Машины и оборудования представляют собой активную часть о.ф. Здания и сооружения, ин-вентарь обеспечивающие нормальное функционирова-ние активных элементов о.ф. относятся к пассивной части о.ф. В различных отраслях промышленности структура о.ф. различна.
Важнейшими факторами влияющими на структуру о.ф. являются: характер выпускаемой продукции, объем выпуска продукции, уровень механизации и автомати-зации, уровень специализации и кооперирования, кли-матические и географические условия и расположение предприятия.
Улучшить структуру основных производственных фондов позволяет:
— обновление и модернизация оборудования
— совершенствование
— улучшение использования зданий и соору-жений
— правильная разработка проектов строитель-ства
— ликвидация лишнего, малопроизводительно-го оборудования
Учет и планирование основных производственных фондов (ОПФ) ведется в натуральной и денежной фор-ме. При оценке ОПФ в натуральной форме устанавли-вается число машин, их производительность, мощ-ность, размеры производственных площадей. Эти дан-ные используются для расчета производственной мощ-ности предприятия, планирование производственной программы, составление баланса оборудования. Для этого ведутся инвентаризация и паспортизация обору-дования, учет его выбытия и прибытия. Денежная или стоимостная оценка ОПФ необходима для планирова-ния расширенного воспроизводства ОПФ, определяется степень износа и размера амортизированных отчисле-ний, а также объема приватизации.
Существует несколько видов оценок ОПФ:
— первоначальная
— восстановительная
— остаточная
Первоначальная стоимость ОПФ – это сумма затрат на изготовление или приобретение фондов, их доставку и монтаж.
Восстановительная стоимость – это затраты на вос-производство о.ф. в современных условиях, как прави-ло она устанавливается во время переоценки фондов.
Остаточная стоимость представляет собой разность между первоначальной или восстановительной стоимо-стью ОПФ и суммой их износа.

¬22
Формы воспроизводства и совершенствования ОПФ.
ОФ в процессе их эксплуатации изнашиваются. Раз-личают 2 вида износа: физический и моральный. Под физическим износом понимают постепенную утрату ОФ своей первоначальной потребительской стоимости. Физический износ приходит неравномерно. Различают полный и частичный износ ОФ. При полном износе ОФ действующие фонды ликвидируются и заменяются новыми. Частично износ ОФ возмещается путем ре-монта.
Моральный износ – уменьшение стоимости ОФ под влиянием сокращения общественно необходимых за-трат на их воспроизводство (моральный износ первой степени) уменьшение их стоимости в результате вне-дрения новых более прогрессивных производительных машин и оборудования. (вторая степень). Основным источником покрытия затрат связанных с обновлением ОФ являются собственные средства предприятия. Они накапливаются в течении всего срока службы ОФ в виде амортизационных отчислений. АМОРТИЗАЦИЯ — денежное возмещение износа ОФ путем включения части их стоимости в затраты на выпуск продукции. Сумма амортизационных отчислений зависит от стои-мости ОФ, времени их эксплуатации и затрат на модер-низацию. Отношение годовой суммы амортизации и стоимости ОФ выраженное в % называется нормой амортизации. Расчет нормы амортизации выполняется по следующей формуле: Nам=(Ф1-Фл)/(Та*Ф1) где Ф1-первичная стоимость ОФ Фл-ликвид. стоимость ОФ
Та-нормативный срок службы ОФ. (амортизационный период)
Сумма амортизационных отчислений на полное вос-становление ОФ рассчитывается по формуле:
А=Nам*Ф Ф-среднегодовая стоимость ОФ. Ф=Ф1+((Фввода*n1)/12)-(Фвыб,*т2)/12
где:
Ф1-стоимость ОПФ на начало года Фввода и Фвыб стоимость вводимых и выбывающих Ф за год n1 и n2 количество полных месяцев с момента ввода/выбытия ОПФ.
Величина амортизационных отчислений определяется 3-мя методами: -равномерным –равномерно-ускоренным, ускоренным. Промышленные предпри-ятия самостоятельно используют сумму Амортизаци-онного отчисления направляя ее на воспроизведение и совершенство ОФ.

23
Показатели использования ОПФ
Можно объединить в 3 группы: 1) показатель экстен-сивности использования ОПФ, которые отражают их использование во времени. 2) показатель интенсивно-сти использования ОПФ, отражают уровень их исполь-зования по мощности. 3) Показ интегрального исполь-зования ОПФ которое учитывает совокупное влияние всех факторов, как экстенсивных так и интенсивных.
К первой относятся: коэффициент экст. использования оборудования к количеству часов его работы по плану. Коэффициент сменности работы оборудования опреде-ляется как отношение общего числа станков к количе-ству станков работающих в наибольшую смену. Коэф-фициент загрузки оборудования рассчитывается как отношение трудоемкости изготовления всех изделий, на данном оборудовании к фонду времени его работы.
На основе показателя сменности работы оборудования рассчитывается коэффициент использования сменного режима времени. Он определяется делением достигну-того в данном периоде коэффициента сменности рабо-ты оборудования на установленную на данный период продолжительность смены.
Ко второй группе коэффициент интегрального ис-пользования оборудования который определяется от-ношением фактической производительности основного технологического оборудования к его нормативной производительности.
Третьего характеристика коэффициента интегрально-го использования оборудования определяется как про-ведение коэффициентов интенсивности и экстенсивно-сти использования оборудования. Значение этого ко-эффициента всегда ниже двух предыдущих т.к. он учи-тывает их недостатки. Результатом лучшего использо-вания основных фондов является увеличение объема производства. Поэтому обобщающий показатель эф-фективности основных производственных фондов дол-жен строиться на принципе соизмерения произведен-ной продукции со всей совокупностью примененных при ее производстве ОФ. Это будет показатель выпуска продукции приходящейся на один рубль стоимости ОПФ он называется фондотодача определяется по следующей формуле: Фотд=Т/Ф где Т-объем товар-ной/валовой.реализованной продукции; Ф-среднегодовая стоимость ОПФ.
Фондоемкость-продукции – величина обратная фон-доотдаче, показывает долю стоимости стоимости ОПФ приходящуюся на один рубль выпущенной продукции. Фондовооруженность труда определяется соотноше-нием стоимости ОПФ к числу работы промышленно-производсвенного персонала предприятием.

24
Производственная Мощность Предприятия (ПМП).
Это мах возможный выпуск продукции за единицу времени в натуральном выражении и в установленных планом номенклатуре и ассортименте, при полном использовании производственного оборудования и площадей с учетом применения передовой техники, научной организацией труда и обеспечения высокого кач-ва продукции. Производственные мощности изме-ряются в тех же единицах, в которых планируется про-изводство продукции. ПМП определяется по мощности ведущих цехов, участков или производств. Ведущим считается цех или участок, который выполняет основ-ные и наиболее массовые операции по изготовлению продукции, и в которых сосредоточена преобладающая часть оборудования. При разработке производственных программы может оказаться, что отбельные производ-ства отстают от ведущих. В таких случаях разрабаты-ваются организационно-технические мероприятия по ликвидации узких мест. Основными элементами, опре-деляющими величину ПМП яв-ся: — состав оборудова-ния и его кол-во по видам; — технико-экономические показатели использования машин и оборудования; — фонд времени работы оборудования; — производствен-ные площади предприятия; — намечаемая номенклатура и ассортимент продукции. ПМП не яв-ся постоянной величиной. Под влиянием тех. прогресса она пересмат-ривается и уточняется. Применяется несколько понятий характеризующих производственные мощности: — входная ПМ – мощность на начало года; — выходная ПМ – мощность на конец года, определяется как сумма входящей и вводимой за вычетом выбывающей; — проектная ПМ, предусматривается проектом строи-тельства реконструкции и расширения предприятия. Уровень использования ПМ измеряется рядом показа-телей, основной из них коэфф-т использования ПМ, который определяется отношением фактически произ-веденной продукции за определенный период к средне годовой ПМ за тот же период. Коэфф-т загрузки обору-дования определяется как отношение фактически ис-пользуемого фонда времени всего оборудования к рас-полагаемому фонду времени по тому же оборудованию, за тот же период. Основные направления улучшения использования основных производственных фондов (ОПФ) и ПМ следующие:
— полная реализация экстенсивных и интен-сивных факторов использования ОПФ;
— повышение степени загрузки оборудования;
— совершенствование структуры ОПФ;
— более быстрое освоение вновь вводимых мощностей;
— развитие акционерной формы хозяйствова-ния и приватизация предприятий.

25
Состав оборотных фондов
Оборотные производственные фонды состоят из 3-х частей:
1. производственные запасы – это предметы труда, подготовленные для запуска в производственный процесс и состоящие из сырья, основных и вспомога-тельных материалов, топлива, полуфабрикатов, за-пасных частей для ремонта ОФ.
2. Незавершенное производство – предметы труда, вступившие в производственный процесс.
3. Расходы будущих периодов – затраты на освоение новой продукции, которая производится в данном пе-риоде, но относится к продукции будущего периода.
Оборотные фонды в своем движении связаны с фон-дами обращения. Они включают готовую продукцию на складах, товары в пути, денежные средства на расчет-ном счете и средства в расчетах с потребителями про-дукции.
Совокупность денежных средств предприятия, предна-значенных для образования оборотных фондов и фон-дов обращения, составляют оборотные средства пред-приятия.

26
Оценка использования оборотных фондов в произ-водстве.
Различают показатели расхода материальных ресурсов и показатели уровня материальных ресурсов.
Расход материальных ресурсов хар-ся общим и удель-ным их расходом. Общий расход материальных ресур-сов – это потребление отдельных видов или вместе взятых материальных ресурсов на выполнение всей производственной программы в отчетном периоде. Удельным расходом конкретного вида ресурсов назы-вается средний расход на единицу произведенной год-ной продукции. Его определяют делением всего кол-ва материальных ресурсов израсходованных на производ-ство данной продукции в отчетном периоде на кол-во годных единиц этой продукции.
Для разработки производственной программы и анали-за работы промышленного предприятия, каждой отрас-ли промышленности применяются различные показате-ли уровня полезного использования материальных ресурсов.
В отраслях, осуществляющих первичную обработку сырья, применяются такие показатели: содержание полезного вещ-ва в исходном сырье (железо в руде), степень использования полезного вещ-ва и процент потерь, возникающих в процессе переработки сырья, конечный выход годной продукции.

27
Оборотные средства и пути ускорения их оборачи-ваемости.
К ОС относятся денежные средства, необходимые для создания произведенных запасов на складах и в произ-водстве для расчетов с поставщиками, бюджетом, для выплаты зарплаты.
Различают средства и структуру ОС. Под составом ОС понимают совокупность эл-в, образующих ОС. Деление ОС на оборотные фонды и фонды обращения определя-ется особенностями их использования и распределения в сферах производства продукции и ее реализации.
Величина ОС, занятых в производстве определяется в основном длительностью производственного цикла изготовления изделий, уровнем развития техники, со-вершенством технологии и организации труда.
Сумма средств обращения зависит главным образом от условий реализации продукции и уровня организации системы снабжения и сбыта продукции.
К фондам обращения относится готовая продукция на складе предприятия, продукция отгруженная, но не оплаченная потребителем, денежные средства на рас-четном счете предприятия и средства в расчетах. По источникам формирования ОС делятся на собственные и заемные.
ОС предприятия постоянно находятся в движении, совершая кругооборот. Кругооборот ОС, начиная с момента оплаты предприятием материальных ресурсов и заканчивается возвратом этих затрат в виде выручки от реализации продукции.
Время в течении которого ОС совершает полный кру-гооборот называется периодом оборота ОС. Этот пока-затель характеризует среднюю скорость движения средств на предприятии. Эффективное использование ОС промышленного предприятия характеризуют 3 основных показателя:
1. Коэффициент оборачиваемости, который определя-ется делением объема реализации продукции в опто-вых ценах на средний остаток ОС на предприятии. Этот коэффициент характеризует число кругооборо-тов, совершаемых ОС в предприятиях за определен-ный период.
2. Коэффициент загрузки ОС, величина которого об-ратна коэффициенту оборачиваемости.
3. Длительность одного оборота в днях, величина которой определяется делением кол-ва дней в перио-де на коэффициент оборачиваемости.
Эффект ускорения оборачиваемости ОС выражается в высвобождении их с оборота.

28
Роль инвестиций и кап. строительства в воспроиз-водстве ОПФ.
Инвестиции – это долгосрочные вложения средств как внутри страны, так и за рубежом в целях создания но-вых и модернизации действующих предприятий. В нашей терминологии – это кап. вложения.
Главным источником кап. вложений явл. фонд напол-нения. К другим источникам можно отнести фонд амортизации и привлеченные средства.
Основная цель инвестиционной политики – это пере-вод эк-ки на интенсивный путь развития с последую-щим сокращением затрат на экстенсивный рост произ-водственного потенциала.
Анализ эффективности использования кап. вложений в настоящих условиях показывает, что наращивание производственных мощностей идет неудовлетвори-тельно. Это подтверждают данные о вводе в действие мощностей за счет новых предприятий, а также боль-шее по объему незавершенное строительство, что при-водит к неправильному использованию кап. вложений.
Кап. строительство – это сложный процесс, характери-зующийся множеством связей. Отличительные черты:
• Сложность сооружаемых объектов.
• Большие затраты материальных, трудовых и де-нежных ресурсов.
• Большая длительность производственного цикла. Под длительностью цикла строительного производ-ства понимается период от начала планировки строи-тельной площади до ввода объекта в эксплуатацию.

29
Состав и структура кап. вложений.
Кап вложения сост. из след. эл-тов:
• Затраты на строительно-монтажные работы.
• Затраты на приобретение различных видов машин, механизмов, инструментов и инвентаря.
• Кап. работы и затраты на проектную и изыска-тельную деятельность, содержание дирекции строя-щегося предприятия, подготовка кадров, содержание технадзора.
Кроме кап. строительства, на многих предприятиях производится реконструкция и техническое перевоору-жение. Реконструкция – это процесс коренного пере-устройства действующего производства, на базе техни-ческого и организационного совершенствования, ком-плексного обновления и амортизации ОПФ в соответ-ствии с требованиями современной науки и техники.
Реконструкция и расширение действующих предпри-ятий позволяет в короткие сроки с наименьшими кап. затратами наращивать производственную мощность, увеличивать объем производства, сокращать сроки освоения вводимых мощностей.
Техническое перевооружение – это процесс повыше-ния технического уровня отдельных участков произ-водства до современных требований путем внедрения новой техники и технологии, модернизации и замены оборудования высокоэффективным.
30
Планирование кап. вложений.
План кап. строительства разрабатывается одновремен-но с планом выпуска продукции и другими разделами плана, что обеспечивает комплексное решение вопро-сов производства и кап. строительства. Разработка плана кап. строительства включает:
• Планирование кап. вложений.
• Планирование проектно-изыскательных работ
• Планирование строительного производства и его материально-технической базы.
План кап. строительства сост. из след. эл-в:
• Плановые задания по вводу в действие производ-ственных мощностей и основных фондов.
• Объем кап. вложений, их направление и стр-ра.
• Титульные списки строек и объектов.
• План проектно-изыскательных работ.
• План развития строительного производства и его материально-технической базы.
• Технико-экономическое обоснование эффектив-ности кап. вложений.

31
Экономическая эффективность кап. вложений и пути ее повышения.
ЭЭ КВ выражается в эк-ком результате, который дос-тигается в народном хоз-ве от их реализации. Непо-средственным экономическим результатом явл. при-рост производственных мощностей и основных фондов.
По народному хоз-ву в целом абсолютная ЭЭ КВ оп-ределяется как отношение прироста кап. дохода к КВ за соответствующий период. По отдельным объектам, обобщающим показателем сравнительной ЭЭ КВ явл. срок окупаемости и коэф-нт ЭЭ КВ, к-рые можно опре-делить: , где Ток – срок окупаемости; Е – коэф-нт эффективности КВ; К – объ-ем КВ в ОПФ; П1 – прибыль в последнем году плани-руемого периода; П0 – прибыль в базисном году.
Для объектов строительства отдельных мероприятий и технико-экономических проблем эти показатели расчи-тываются: , К – сметная стоимость строящегося объекта; U – стоимость годово-го выпуска продукции; С – проектная стоимость годо-вого выпуска продукции.
Пути повышения ЭЭ КВ след.:
a) На стадии планирования – совершенствование от-раслевой стр-ры КВ, повышение удельного веса КВ в совершенствовании и реконструкции, концентрации КВ на пусковых объектах.
b) Стадия проектирования пром. строительства – ши-рокое использование передовых достижений науки и техники, максимальное использование типовых про-ектов, соблюдение принципа номинальности проек-тирования, широкая унификация строительных эл-тов конструкции.
c) Стадия строительства пром. предприятий – всесто-ронняя индустриализация строительного производст-ва, совершенствование организации и технологии строительно-монтажных работ. Повышение уровня специализации и кооперирования в строительстве, повышения кач-ва строительства, совершенствование планирования, управления и систем эк-кого стимули-рования.
d) Стадия эксплуатации вновь введенных в действие пром. предприятий и объектов – обеспечение ком-плексного ввода в действие ОФ и смежных произ-водств, заблаговременная подготовка кадров и необ-ходимых оборотных средств, организация своевре-менного освоения запроектированной технологии производства изделий.

32
Понятие и показатели качества продукции.
Качество пр-ции – это совокупность свойств продук-ции, характеризующих ее пригодность удовлетворить определенные потребности в соответствии с е назначе-нием. С понятием кач-ва продукции тесно связано по-нятие технического уровня продукции, к-рое основыва-ется на сопоставлении значений показателей, опреде-ляющих техническое совершенство оцениваемой про-дукции с соответствующими базовыми показателями.
Кач-во продукции не ограничивается одним св-вом, это совокупность св-в. в настоящее время общепри-знанна классификация 10групп св-в и показателей:
1) Показатели назначения – характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область ее применения. Для продук-ции производственно-технического назначения мо-жет служить показатель производительности, пока-зывающий какой объем продукции м/б выпущен с помощью оцениваемой продукции.
2) Показатели надежности – это безотказность, сохра-няемость, ремонтопригодность долговечность.
3) Показатели технологичности, которые характери-зуют эффективность конструкторско-технологических решений, для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ре-монте продукции. С помощью технологичности обеспечивается массовость выпуска продукции, а также рациональное распределение затрат при техно-логической подготовке производства.
4) Показатели стандартизации и унификации – это насыщенность продукции стандартами унифициро-ванными и оригинальными составными частями. Все детали изделия делятся на стандартные, унифициро-ванные и оригинальные. Чем меньше оригинальных деталей, тем лучше для изготовителя и потребителя.
5) Эргономические показатели отражают взаимодей-ствие чел-ка с изделием и комплекс гигиенических, физиологических свойств чел-ка, проявляющихся при использовании изделия. Это могут быть усилия для применения механизма, освещенность, температура, влажность и т.д.
6) Эстетические показатели характеризуют информа-ционную выразительность, рациональность формы, совершенство изготовления и стабильность товарно-го вида изделия.
7) Показатели транспортабельности изделия выража-ют приспособленность продукции для транспорти-ровки.
8) Патентно-правовые показатели характеризуют па-тентную защиту и патентную чистоту продукции и являются существенным фактором при определении конкурентоспособности.
9) Экологические показатели – это уровень вредных воздействий на окружающую среду, к-рые возникают при эксплуатации или потреблении продукции.
10) Показатели безопасности, которые характеризуют особенности продукции для безопасности покупателя и обслуживающего персонала.

33
Управление качеством продукции.
Упр-ие кач-вом – это действия, осуществляемые при создании, эксплуатации в целях установления обеспе-чения и поддержания необходимого уровня кач-ва.
Сущность управления заключается в выработке управ-ляющих решений и последующей реализацией преду-смотренных этими решениями управляющих воздейст-вий на определенном объекте управления. При управ-лении кач-вом продукции непосредственными объек-тами управления являются процессы от к-рых зависит кач-во продукции.
Выработка управляющих решений производится на основании сопоставления ин-ции о фактическом со-стоянии процесса с его характеристиками заданной программы.
Управление качеством продукции должно осуществ-ляться системно, т.е. на предприятии должна функцио-нировать система управления качеством продукции, которая представляет собой организационную структу-ру четко распределенную ответственность, процедуры, процессы и ресурсы необходимые для управления ка-чеством.
Основной задачей каждого предприятия является вы-пуск качественной продукции и представление качест-венных услуг. Успешная деятельность предприятия должна обеспечиваться производством продукции или услуг, к-рые отвечают четко определенным потребно-стям в сфере применения или назначения, удовлетво-ряют требованиям потребителя, соответствующим стандартам и техническим условиям, отвечают дейст-вующему законодательству и др. требованиям. Предла-гаются потребителю по конкурентоспособным ценам и направленные на получение прибыли. Все перечислен-ные кач-ва продукции должны быть под постоянным контролем системы управления качеством продукции.

34
Стандартизация продукции.
Важным элементом в системах управления качеством изделия является стандартизация. Стандартизация – это нормотворческая деятельность, которая находит наибо-лее рациональные нормы, а затем закрепляет их в нор-мативных документах.
Главная задача стандартизации – это создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготавливае-мой как для нужд народного хозяйства, населения, обороны страны, экспорта, а также контроль за пра-вильностью использования этой документации.
Действующая система стандартизации позволяет под-держивать в актуальном состоянии единый техниче-ский язык, унифицированные ряды важнейших техни-ческих характеристик продукции (допуски, напряжения и т.д.). Типоразмерные ряды и типовые конструкции изделия общемашиностроительного применения (под-шипники, крепежные, режущие инструменты). Систему классификаторов технико-экономической ин-ции, дос-товерные справочные данные о свойствах материалов и веществ.

35
Сертификация продукции
В момент покупки позволяет проверить соответствие товара требованиям стандарта. Сертификация устанав-ливает, что продукция проверена достаточно эффек-тивно. Сертификация основана на проведении испыта-ний и оценке условий производства данной продукции, а также контроле за выполнением этих процедур со стороны независимого органа. Сертификация не только надежная гарантия соответствия установленным требо-ваниям, но и эффективное средство повышения качест-ва продукции. Порядок организации и проведения ра-бот по сертификации строится так, чтобы обеспечить объективность сертификации, достоверность и воспро-изводимость результатов испытаний. Работы по серти-фикации основаны на след. принципиальных положе-ниях:
1) Выбор критериев, по которым можно судить, что продукция отвечает интересам потребителей, требованиям законов страны импортера и воз-можностям изготовителей.
2) Выбор системы сертификации, зависящей от ав-торитета органа сертификации, который в свою очередь зависит от компетентности персонала, проводящего сертификацию.
3) Стабильность технологического процесса произ-водства, использование системы управления ка-чеством продукции, оценка и контроль за ее дей-ствием.
4) Независимость результатов испытаний и прове-дение работ по сертификации.
При положительных результатах сертификационных испытаний изделия должны иметь подтверждающее доказательство: клеймо, спец. знак, этикетку, сопрово-дительный документ – сертификат. Сертификация м/б обязательной для параметров кач-ва продукции, регла-ментирующих охрану окружающей среды и безопас-ность пользования продукцией; факультативной – для параметров, которые могут улучшить климат доверия м/у поставщиком и потребителем продукции, повысить ее конкурентоспособность.
Сертификат м/б выдан непосредственно изготовителем продукции, а так же 3-ей стороной, которой является сторонняя организация, которая оценивает и подтвер-ждает правильность проводимых мероприятий.
В настоящее время имеется несколько схем сертифи-кации:
• Аттестация предприятия
• Оценка организации контрольных испытаний на предприятии
• Типовые испытания образцов продукции в испы-тательном цеху.
• Последующий контроль кач-ва продукции.

36
Основные положения об оплате труда.
Оплата труда работников – это трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе. В зна-чительной степени она определяется кол-вом и кач-вом затраченного труда, однако на нее воздействуют и чис-то рыночные факторы, также как спрос и предложение труда, сложившаяся конкретная конъектура, законода-тельные нормы, территориальные аспекты.
Рыночная эк-ка предполагает наличие рынка рабочей силы с территориальным перемещением трудовых ресурсов, т.е. сосредоточения труда там, где на него есть спрос.
В условиях рынка вопросы труда основаны на прин-ципиально иных положениях. Считавшаяся одной из незыблемых основ соц. общества – право на труд суще-ственно ослаблена независимо от того, что рынок при-знает результаты этого процесса.
Как коллектив, так и отдельные работники будут иметь возможность получать для личного потребления часть общественного продукта, которую они не только создали, но и реализовали на рынке, т.е. на созданный продукт нашелся покупатель и продукт признан обще-ственно необходимым.
Меняется подход к распределению по труду. За основу равной оплаты, за равную работу берутся не затраты (кол-во часов рабочего времени и уровень квалифика-ции), а результаты труда (признание продукта труда в качестве товаров на рынке). Средства от продажи това-ра становится высшим критерием для оценки кол-ва и кач-ва труда товаропроизводителей и главным источ-ником их доходов.

37
Формы и системы зарплаты
В настоящее время применяются след. системы з/п:
• Сдельная;
• Повременная;
• Бестарифная.
Бестарифная: В условиях оплаты труда по тарифам и окладам достаточно сложно избавиться то уравнилов-ки. В качестве возможного варианта совершенствова-ния организации и стимулирования труда можно рас-смотреть бестарифную систему, к-рая применяется на многих предприятиях в условиях перехода к рыночным отношениям. По данной системе з/п работников пред-ставляет собой долю работника в фонде оплаты труда всего предприятия или отдельного подразделения. В этих условиях фактическая величина з/п каждого ра-ботника зависит от ряда факторов:
• Квалификации работника;
• Коэффициента трудового участия;
• Фактически отработанного времени.
Уровень квалификации устанавливается всем членам трудового коллектива и определяется как частное от деления фактической з/п работника, за прошедший период на сложившийся на предприятии минимальный уровень з/п за минувший период.

39
Понятие издержек производства и себестоимости продукции
Каждое предприятие прежде чем начать производство продукции определяет какую прибыль или доход смо-жет получить. Прибыль предприятия зависит от 2-х показателей: цены продукции и затраты на ее пр-во.
Цена продукции на рынке есть следствие взаимодейст-вия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже, но по желанию производителя или покупателя, она выравнивается автоматически.
Затраты на пр-во пр-ции могут возрастать или сни-жаться в завис-ти от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, а так же орга-низации производства. В общем виде издержки произ-водства и реализации продукции представляют собой стоимостную оценку используемых в процессе произ-водства продукции природных ресурсов, сырья, мате-риалов, топлива и энергии, трудовых ресурсов и т.д.
В издержки производства и реализации продукции включаются затраты, связанные:
• С непосредственным производством продукции, обусловленные технологией и организацией про-изводства.
• С использованием природного сырья.
• С подготовкой и освоением производства.
• С совершенствованием технологии и организа-ции производства, улучшением качества продук-ции.
• С изобретательством и рационализацией.
• С обслуживанием производственного процесса.
• С обеспечением нормальных условий труда.
• С управлением производством.
• С подготовкой и переподготовкой кадров.
• С отчислением на гос. и негосударственное стра-хование, пенсионное обеспечение, в гос. фонд за-нятости населения.
• С отчислениями на мед. Страхование.
• С прочими расходами.
Конечный результат деятельности предприятия слага-ется из финансового результата от реализации основ-ных средств и другого имущества, а также доходов вне реализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.
Валовой доход – это показатель, характеризующий конечный результат производственной коммерческой деятельности предприятия, исчисляемый путем исклю-чения из валовой выручки и результатов внереализаци-онных операций всех затрат на производство и реали-зацию продукции, кроме затрат на оплату труда.
Валовая прибыль – это часть валового дохода пред-приятия, которая остается после вычета всех обязатель-ных платежей.
Прибыль предприятия распределяется на:
• Фонд развития производства;
• Фонд социального развития коллектива;

40
Классификация затрат на производство продукции.
Для целей планирования, учета и калькулирования сущ. след. классификация затрат:
• По виду производства – основное и вспомога-тельное.
• По виду продукции – отдельное изделие, заказ, работа.
• По виду расходов – статьи калькуляций и эле-менты затрат.
• По месту возникновения затрат – участок, цех или производство.
Практически более часто применяется классификация не затрат с учетом видов расходов по статьям кальку-ляции и элементам затрат.
Перечень статей калькуляции определяется отрасле-выми методологическими рекомендациями по вопро-сам планирования и калькулирования себестоимости продукции с учетом характера и структуры производ-ства.
Калькуляционные статьи затрат в машиностроении след.:
1. Сырье и материалы (за вычетом отходов)
2. Покупные изделия, полуфабрикаты и услуги коо-перированных предприятий.
3. З/п основная производственных рабочих.
4. Дополнительная з/п производственных рабочих.
5. Отчисления на соц. страхование и др. фонды.
6. Расходы на подготовку и освоение производства.
7. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудо-вания.
8. Цеховые расходы (расходы на освещение, ото-пление)
9. Общезаводские расходы (з/п директора, склад-ское хоз-во, транспорт, дороги и т.п.)
10. Потери от брака.
11. Внепроизводственные расходы (упаковка и реа-лизация продукции)
12. Полная себестоимость продукции
13. Прибыль
14. Оптовая цена предприятия.
В нынешних условиях перехода на рыночную эк-ку, на многих малых и средних предприятиях используют сокращенную номенклатуру калькуляционных статей:
1. Материальные затраты.
2. Затраты на оплату труда.
3. Прочие прямые затраты.
4. Затраты по управлению и обслуживанию пр-ва.
Группировка издержек по элементам затрат включает экономические элементы, израсходованные независимо от места их возникновения, как правило это прямые затраты и имеется след. группировки:
1. Материальные затраты.
2. Затраты на оплату труда.
3. Отчисления на оплату труда.
4. Амортизация основных фондов.
5. Прочие затраты.
6. Определение и запуск в производство оптималь-ных партий изделий.
7. Определение оптимальных партий приобретения материала.
42
Аренда, понятие, сущность, принципы.
Аренда- это имущественный наем, основанный на до-говоре о представлении имущества во временное поль-зование за определенную плату.
Выступая в роли коллективного арендатора средств производства, трудовой коллектив на время, установ-ленное договором становится их собственником. Имен-но в этом заключается коренное изменение отношений собственности при переводе госпредприятий на аренду. Аренда предприятий может рассматриваться как одна из форм разгосударствления собственности, хотя арендные отношения не предлагают перехода прав собственности от арендодателя к арендатору, однако при этом действуют 2 важных обстоятельства:
1. Со сдачей госпредприятия в аренду изготавливае-мая им пр-ция становится собственностью коллекти-ва.
2. Арендатор приобретает право выкупить в будущем арендованное предприятие, что приводит к уменьше-нию удельного веса гос. имущества.
Развитая форма аренды должна формироваться на сле-дующих принципах:
1. На длительных сроках хозяйственных отношений м/у сторонами, что позволяет избежать ориентации арендного коллектива не сиюминутную выгоду и обеспечить долговременную его заинтересованность в достижении высоких эк. показателей.
2. На договоре, фиксирующем взаимные обязательст-ва сторон.
3. Необходимо зафиксировать на весь срок аренды условие присвоения определенной части результатов деятельности арендного предприятия как со стороны кос-ва так и хозяйственных систем, что усилит сти-мулы трудового коллектива к совершенствованию результатов хозяйствования.
4. Предприятие в аренду должны сдаваться на конку-рентной основе, что обеспечивает защиту экономиче-ских интересов гос-ва и приход к рук-ву арендными коллективами инициативных предпринимателей.
Арендная форма хозяйствования преобразует произ-водственную деятельность, видоизменяет планирова-ние, нормирование, управление и организацию труда, стимулирования, дисциплину, взаимоотношения м/у людьми, хозяйственные связи и правовые отношения.

43
Лизинг, понятие, сущность, принципы.
Лизинг – это особый вид аренды различных машин, техники, средств транспорта, компьютеров, производ-ственных сооружений, как правило с последующей передачей их лизингополучателю. Благодаря лизингу, предприятия имеют возможность взять необходимые средства производства во временное пользование без крупных кап. вложений.
Классическая схема лизинга предполагает 3-х уч-ков: предприятие, производимое оборудование; лизинговая фирма (арендодатель); лизингополучатель (арендатор).
Задача лизинговой фирмы состоит в том, чтобы при-обретать изделия, нужные своим клиентам и сдавать их в аренду на заранее согласованный срок за определен-ную плату. По завершении аренды материальных цен-ностей лизингополучатель либо возвращает их лизин-говой компании, либо продлевает договор на после-дующий срок, либо приобретает имущество по оста-точной стоимости.
Выгода лизинга в том, что лизингополучателю не нужно тратит большие деньги сразу для приобретения современной техники. Эта форма аренды привлека-тельна для мелких и средних предприятий, для них становиться реальным оперативное проведение рекон-струкции производства при ограниченных затратах.
Отличие лизинга от аренды состоит в следующем:
• При взятии в аренду к-либо материальных ценно-стей, арендатор не становится собственником этих средств и не приобретает правовых обязанностей к этой собственности.
• Лизингополучатель принимает на себя обязатель-ства, вытекающие из права собственности, т.е. несет полную ответственность за риск случайной гибели и технического обслуживания объекта лизинга (ОЛ).
Гибель или невозможность использования не освобо-ждает от ответственности. С точки зрения эк-ки лизин-гополучатель в отличие от арендатора выплачивает арендодателю не ежемесячную оплату за право пользо-вания объектом, а полную сумму амортизационных отчислений. Выплата полной суммы амортизационных отчислений гарантирует хорошее обслуживание объек-та лизинга. В случае выявления дефектов объекте ли-зинга лизингополучатель считается полностью свобод-ным от гарантийных обязательств.
Срок действия договора лизинга рассчитывается исхо-дя из срока выплаты амортизационных отчислений.
При расчете за аренду размер выплат в значительной мере зависит от рыночной конъектуры. В отличие от аренды при лизинге существует практика получения объекта по окончании срока действия договора в собст-венность лизингополучателя по заранее согласованной цене.

Загрузка...