Загрузка...

Выполнение военных актов


Важным требованием, предъявляемым к актам военного управления является обеспеченность их исполнения. Под обеспеченностью исполнения правовых актов понимается как финансовое, материальное обеспечение, так соответствующая обученность подчиненных передовым методам и приемам исполнения правовых предписаний. Известно, что от всесторонней обеспеченности исполнения правовых актов во многом зависит успешная реализация их правовых предписаний.

Необеспеченность исполнения правовых актов всем необходимым для этого ставит под угрозу срыва само выполнение содержащегося в них задания, ставит исполнителей в затруднительное положение, а иногда является причиной совершения воинами недозволенных проступков по взысканию необходимых средств. Поэтому командиры м начальники перед изданием правового акта обязаны проявлять заботу о том, чтобы его исполнение было надлежащим образом обеспечено. Вооруженные Силы имеют все необходимое для этого.

Наконец, необходимо подчеркнуть, что воинские уставы обязывают начальников решительно и твердо требовать от подчиненных соблюдения воинской дисциплины и порядка и не оставлять без воздействия ни одного их проступка. Поэтому каждый командир обязан принимать представленные ему законом меры для беспрекословного, точного и в срок исполнения военнослужащими правовых актов.

Соблюдение предъявленных законодательством требований к актам военного управления повышает эффективность этих актов, способствует своевременности и точности их исполнения, ставит их в ряд важнейших правовых средств в руках командиров по успешному управлению войсками. Однако юридическое закрепление перечисленных требований служит важной, но еще недостаточной гарантией законности актов военного управления. Для обеспечения законности этих актов необходимо, кроме того, проведение проведения определенных организационно-правовых мероприятий.

Загрузка...