Программа “Кулинарный редактор”


Слово “компьютер” означает “вычислитель”, т.е. устройство для вычислений. Потребность в автоматизации обработки данных, в том числе вычислений, возникла очень давно. Многие тысячи лет назад для счета использовались счетные палочки, камешки и т.д. Более 1500 лет тому назад для облегчения вычислений стали использовать счеты.

В дальнейшем, Лейбницем был сконструирован арифмометр, позволяющий механически выполнять четыре арифметических действия. Начиная с 19 века арифмометры получили очень широкое применение. На них выполняли даже очень сложные расчеты, например, расчеты баллистических таблиц для артиллерийских стрельб. Существовала и специальная профессия – человек, работающий с арифмометром, быстро и точно соблюдающий определенную последовательность инструкций (программу).

С развитием потребности вычислений развивалась и техника. Первый компьютер, в котором были воплощены принципы современных компьютеров был построен в 1949 году. К этому времени потребность автоматизации вычислений (в том числе для военных нужд – баллистики, криптографии и т.д.) стала настолько велика, что над созданием компьютеров стало работать несколько групп исследователей.

В настоящее время развитие компьютерных технологий достигло такого уровня, что ЭВМ используются во всех отраслях промышленной деятельности. Не исключением этих отраслей стала и пищевая промышленность. Но до сих пор, как и более 1500 лет тому назад для облегчения вычислений в столовых, буфетах, магазинах и т.д. продолжают использовать счеты. Это приводит к нарастанию больших очередей, возникновению конфликтов между покупателями и другим неприятностям. Выходом из создавшегося положения может послужить использование компьютеров. Но для компьютеров, как известно, необходимо программное обеспечение. В качестве программного обеспечения, предлагается использование программы “Кулинарный редактор”, которая просто незаменима в таких случаях.