Заключение


Исходя из задания, был составлен комплект конструкторской документации на изделие «Импульсный блок питания устройств памяти». В процессе разработки был проведен расчет теп­ловых режимов выбранной конструкции, в котором при рассеиваемой мощности в 2,5 Вт, темпе­ратура нагретой зоны составила 56,05° С, а температура воздуха 30,3°С.

Это вполне приемлемо для подобного устройства, учитывая естественную вентиляцию, а также приспособленность де­талей устройства к таким температурам. Был произведен расчет электромагнитной совместимо­сти блока, в котором было установлено, что помехи, возникающие при работе блока, качественно не оказывают значительного влияние на функционирование устройства в целом. Также был про­изведен расчет электромагнитного экрана, находящегося вокруг устройства. Расчеты показыва­ют, что данный экран может надежно экранировать как само устройство, так и внешние устрой­ства от помех, возникающих при работе блока.

Таким образом, было дано обоснование выбранной конструкции и составлен комплект кон­структорской документации на изделие. В связи с тем, что устройство поддерживает небольшую нагрузку на выходе, его можно использовать только для устройств, которые потребляют не слишком большой ток (порядка 0,5 Вт).