Сборка печатного монтажа


Монтаж и сборка — это процессы соединения между собой как отдельных элементов (пас­сивных и активных), так и микроэлектронных схем. Печатный монтаж позволяет успешно ре­шать задачу механизации и автоматизации производства радиоаппаратуры путем механизации изготовления монтажных и переходных отверстий, а также групповые методы пайки выводов и установленных на платах электронных элементов. При массовом производстве радиоаппаратурь на поточных линиях сборки и монтажа подготовка элементов (рихтовка выводов, обрезка по длине, гибка выводов и их лужение) совмещается с их установкой на печатных платах. Выводы вставляются в отверстия платы и для большей прочности подгибают, а затем соединяют с печат­ным проводником пайкой.

Специальные детали (реле, разъемы и др.) устанавливают на плату и закрепляют с помо­щью держателей, предотвращающих поломку их выводов при воздействии механических нагру­зок. Детали и узлы значительной массы и больших габаритов (например, силовые трансформато­ры, радиаторы мощных полупроводниковых приборов, громкоговорители) размещают вне платы и присоединяют к ней жгутами из монтажного провода со специальными разъемами.

Заземление выполняется посредством перемычек из мягкого монтажного провода и лепест­ков, впаянных в монтажные отверстия печатной платы. Непосредственный контакт печатной платы с корпусом или шасси не допускается. Установка и закрепление навесных радиодеталей на печатной плате могут быть произведены полностью на автоматических линиях.

Для создания электрического контакта между отдельными радио элементами и проводни­ками печатной платы в процессе сборки и монтажа радиоэлектронной аппаратуры используют пайку. При пайке применяются специальные материалы и химические вещества, называемые припоями и флюсами.

Флюсы предназначены для очистки поверхностей проводников, подлежащих пайке. В каче­стве флюсов используют канифоли, органические водно-растворимые флюсы и др. Водно-растворимые флюсы отличаются хорошей способностью к очистке поверхности в широком диа­пазоне температур. Они легко удаляются с места пайки, не разбрызгиваются, их можно приме­нять без предварительного залуживания проводников.

Для пайки применяется припой ПОС-61 обеспечивающий высокую надежность пайки, име­ет низкую температуру плавления, обладает высокой электропроводностью и хорошо смачивает поверхность пайки. Кроме того, он позволяет осуществлять групповую пайку радиоэлектронных элементов с использованием печатного монтажа.

Наиболее эффективным способом механизированной групповой пайки, нашедшем распро­странение в массовом производстве радиоэлектронной аппаратуры в странах бывшего СССР и встранах «дальнего зарубежья», является пайка волной припоя. Этот способ пайки заключается в том, что монтажная плата проходит с определенной скоростью по гребню волны расплавленного припоя, создаваемого на поверхности с помощью специального устройства. Этот способ дает возможность легко автоматизировать процесс пайки печатной платы. Непрерывное движение конвейера с паяемой печатной платой позволяет создавать автоматизированные линии производ­ства ПП, включающие в себя полный комплекс операций: установку элементов, их обезжирива­ние, флюсование, наклейку маски, предварительный подогрев, пайку, снятие маски, отмывку флюса, сушку и защиту лакированием.

Для повышения надежности печатной платы при работе радиоэлектронной аппаратуры в тяжелых климатических условиях на основание печатной платы монтажа наносится защитное покрытие. Основная цель покрытия — предотвратить возникновение на плате продуктов корро­зии, способных проводить ток. При выборе покрытия необходимо учитывать его эластичность, сопротивление к растрескиванию при резком изменении температуры (термическом ударе). По­крытие должно быть оптически прозрачно, чтобы можно было прочитать маркировку на радио­деталях и печатной плате, а также легко отремонтировать печатную плату монтажа. В качестве материалов для защитного покрытия можно применить электроизоляционные лаки, например масляно-смоляной лак СБ-lc, полиуретановый лак УР-231