Загрузка...

Статьи по БЖД


Статья. Обязательный медосмотр и ограничение допуска к работе по состоянию здоровья.
Предприятие обязано организовывать проведение предварительного, при заключении трудового контракта, и периодический в течении действия контракта медосмотра, в соответствии с порядком установленным органами здравоохранения. На время прохождения медосмотра за работником сохраняется рабочее место, должность, зарплата.
Запрещается привлечение или допуск работников в том числе с их согласия к работе, которая по заключению медорганов, противопоказанной по состоянию здоровья.
Статья. Социальное и личное страхование работников от несчастных случаев на производстве.
Работники предприятия подлежат обязательному соц. страхованию от несчастных случаев на производстве в порядке и на условиях установленных законодательством. Категории лиц, работающие в условиях повышенной опасности подлежат обязательному личному страхованию. Работодателем, размеры страховых сумм определяются коллективным договором.
Статья. Запрещение допуска к работе лиц не имеющих необходимой проф. подготовки.
Запрещается допуск к работе лиц не имеющих необходимой проф. подготовки, не имеющих обучение и проверку знаний по охране труда.
Статья. Управление охраной труда на предприятии и обязанности сторон участвовать в трудовом процессе.
Предприятие обязано обеспечить:
1. безопасность зданий, сооружений, тех. процессов и оборудования.
2. Обучение и инструктаж работников, проверку знаний по ОТ.
3. Оптимальные режимы труда и отдыха.
4. Приведение санитарно – гигиенических условий труда в соответствии с действующими нормативами.
5. Бесплатная выдача средств индивидуальной защиты, спецодежды в установленные сроки и в необходимом ассортименте.
6. Расследование и учет несчастных случаев.
7. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на руководителя предприятия.
Работник обязан:
1. соблюдать правила, инструкции, положения и приказы по ОТ с которыми он ознакомлен.
2. Приступать к работе в таком состоянии трудоспособности, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.
3. Немедленно извещать своего руководителя о происшедших авариях, несчастных случаях и ситуациях, которые по его мнению угрожают жизни и здоровью окружающих.
4. Не разрушать, не демонтировать, не ломать защитные ограждения и блокировки к ним. Не предпринимать любые действия, приводящие к снижению уровня безопасности.
Статья. Служба ОТ на предприятии.
На предприятии создается служба ОТ, которая действует в соответствии с типовым положением. По своему статусу служба приравнивается к основным технологическим подразделениям и подчиняется руководителю предприятия.
Службу ОТ возглавляет старший инженер по ОТ , в подчинении которого находится от 1до 5 инженеров по ОТ в зависимости от списочного состава коллектива и особенности техпроцеса. Запрещается привлечение работников службы ОТ к работам не свойственным их профобязанностям. В случаях развития аварийной ситуации работники службы ОТ имеет право приостанавливать работы. Служба ликвидируется только при ликвидации предприятия.
Статья. Подготовка специалистов и обучение работников по ОТ.
ГОСТ 12.0.004-90 – организация обучения безопасности труда .
В соответствии с этим ГОСТом обучение безопасности труда на предприятиях, производящейся в виде инструктажей по ОТ.
Различают 5 видов инструктажей:
1. вводный инструктаж проводится инженером по ОТ со всеми вновь принятыми на предприятии, в независимости от стажа, квалификации, по разработанным и утвержденным инструкциям. Он включает основные вопросы обеспечения безопасности на всем предприятии в целом, зоны потенциальной опасности , средств индивидуальной защиты, правила внутреннего трудового распорядка, способы перемещения по территории предприятия. Данный инструктаж регистрируется в журнале регистрации вводного инструктажа и в личной карточке работника. Журнал содержит следующую информацию: анкетные данные работника, подписи инструктируемого и инструктирующего , номер инструкции, дата.
2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится на конкретном рабочем месте мастером, бригадиром и нач цеха по утвержденным инструкциям на все виды работ выполняемых на этом месте. Инструктаж регистрируется в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте и в личной карточке работника которая остается у инструктирующего. В зависимости от специальности работника, он может находится под наблюдением 7-10 дней прежде чем получит допуск к самостоятельной работе, о допуске к работе делается помнтка в журнале регистрации инструктажа на раб месте.

Загрузка...