Требования к конструкции кэшируемой флэш-памяти


Устройство собирается на печатной плате, устанавливаемой в слот PCI. При разработке печатной платы желательно придерживаться следующих параметров:

1. толщина платы должна быть 1,6 мм +/- 0,2 мм (с учетом толщины фольги);

2. коробление платы не должно превышать 1,3 мм на всей длине платы.

Размер печатной платы устройства должен быть выдержан в соответствии с размерами слота PCI и должен удовлетворять требованиям к платам, устанавливаемым в слоты PCI. Высота платы с установленными на ней элементами не должна превышать 20 мм.

При проектировании печатной платы устройства должно быть учтено то обстоятельство, что длины проводников внутренних шин устройства должны быть минимальны для обеспечения наибольшего быстродействия. Также следует учитывать, что максимальная длина печатного проводника от контакта разъема шины PCI до выводов, подключенных к этой цепи не должна превышать 65 миллиметров. Микросхема сопряжения с системным интерфейсом должна быть расположена на расстоянии не более 20 мм от разъема подключаемого к интерфейсу PCI. Требования к топологии шин адреса и данных в части их ширины и рисунка совпадают с аналогичными требованиями к шине источника питания.

Печатная плата (ПП) является основной конструкцией, объединяющей в себе все элементы. В качестве материала основания ПП применяется гетенакс, стеклотекстолит, лавсан с величиной модуля упругости в пределах от clip_image002 до clip_image004.

Применительно к ПП, изготовленной в условиях сборки и монтажа на гибких производственных системах, выдвигаются следующие требования:

1. ПП должна быть прямоугольной формы с соотношением сторон не более чем 1:2. Это необходимо для обеспечения достаточной надежности. ПП при воздействии на нее механических усилий со стороны автоматической укладочной головки.

2. для фиксации платы на координатном столе сборочного автомата в конструкции ПП должны быть предусмотрены базовые фиксирующие поверхности, от которых производится отсчет координат монтажных отверстий или контактных площадок.

3. ПП должны иметь зоны свободные от элементов для фиксации их в направляющих координатного стола сборочного автомата.

4. толщина токопроводящего слоя меди 18 мкм.

Выберем комбинированный метод создания проводящего рисунка, сущность которого состоит в сочетании химического и электрохимического методов. При использовании комбинированного метода проводники получают травлением фольги, а металлизированные отверстия – электрохимическим методом. Для изготовления печатных плат наиболее широко используется именно этот метод. Он обеспечивает большую производительность, и хорошее сцепление печатных проводников с материалом основания, и при этом может быть получена высокая плотность монтажа. Кроме того, он может обеспечить высокую надежность пайки.

Заключение

В результате проделанных теоретических исследований и работы над поставленной задачей была разработана структурная, функциональная и принципиальная схема кэшируемой флэш-памяти.

Данное устройство может применяться в компьютере IBM или совместимым с ним, и обладает следующими параметрами:

· размер флэш-памяти – 16 Мбайт;

· размер кэш-памяти – 128 Кбайт.

Список использованных источников

1. PCCARD PCI 1250A Specification, 28c.

2. Вакарь О.И., Долгов Ю.А. Методические указания по оформлению курсовых и дипломных работ. – Тирасполь: РИО ПГУ, 1998. — 24с.

3. Гост 7.32-81. Отчет о научно-исследовательской работе. Общие требования и правила оформления.

4. Усатенко С. Г., Каченюк Т.К. и др. Выполнение электрических схем по ЕСКД: Справочник. — М.: Издательство стандартов, 1989. — 325с.