Загрузка...

Режим ожидания прихода команд


Во время адресной фазы цикла обмена, которая определяется комбинационной схемой KS1 (таблица истинности которой описана в табл. 3.1), в регистр RG_адреса записывается адрес, по которому будет происходить обращение. С регистра RG_адреса адрес попадает на схему определения присутствия данных находящихся по данному адресу в кэш-памяти (работа схемы описана ниже). Также во время адресной фаза цикла обмена в регистр RG_команд записывается код типа цикла обмена по интерфейсу. Для данного устройства необходимо дешифровать команды записи и чтения данных из памяти (коды команд 0111 и 0110 соответственно).

Дешифрацию команд осуществляет дешифратор DC2, выходы которого служат управляющими сигналами для шинного формирователя BD2, который определяет направления обмена данными. Так же они являются управляющими сигналами и для комбинационной схемы KS4.

Таблица 3.1

Таблица истинности комбинационной схемы KS1

CCKL

CFRAME

Выход

0

0

0

0

1

0

1

0

1

1

1

0

Фаза данных цикла обмена по интерфейсу, определяется элементом Т3 и комбинационной схемой KS2 (таблица истинности, которой описана в табл. 3.2).

Таблица 3.2

Таблица истинности комбинационной схемы KS2

1

2

3

4

0

X

X

0

1

0

0

1

1

1

X

0

1

0

1

0

Элементом Т2 и логическим элементом ЛЭ1 формируется сигнал CTRDY. Он активизируется после первого фронта сигнала CCKL с приходом активного сигнала CIRDY.

На рис. 3.1 представлена временная диаграмма цикла записи память.

временная диаграмма цикла записи

Рис. 3.1 временная диаграмма цикла записи

Загрузка...