Описание функционирования


На плате устанавливаются три цифровых элемента: контроллер PC Card, микросхема нейронной сети и постоянное запоминающее устройство атрибутов. Контроллер PCI1250A предусматривает питание от напряжения как +5 вольт, так и +3,3 вольт. Для уменьшения потребляемой мощности и увеличения быстродействия выбрано более низкое значение напряжения питания. Для микросхемы нейронной сети также следует предусмотреть питание от +3,3 вольт.

В схеме устройства не все выводы микросхемы нейронной сети задействованы. Не используются выводы предназначенные для программирования ППЗУ т.е. вывод для напряжение программирования. Из выводов контроллера использованы только сигналы интерфейса PCI и одного из двух предоставляемых гнёзд PC Card. Неиспользуемые входы подключаются к уровню логической единицы, то есть через резисторы соответствующего номинала – к напряжению питания.

Функционирование устройства осуществляется в соответствии с соглашениями интерфейса PC Card, зафиксированными в требованиях к временным и электрическим параметрам схемы. Контроллер PCI1250A переводит все циклы PCI, обращённые к устройству, в сигналы PC Card. Это преобразование является стандартным и может здесь не рассматриваться. Можно считать, что вся работа устройства осуществляется микросхемой нейронной сети, подключённой к 16-разрядному интерфейсу PC Card, и рассматривать только циклы этого интерфейса.