ВЫБОР ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ


Выбор элементной базы в данном проекте включает в себя выбор микросхемы контроллера PC Card и реализации остальных схем.

В качестве интерфейсной микросхемы был использован контроллер PCI1250A производства фирмы Texas Instruments. Это устройство для подключения к PCI одной или двух плат PC Card. Контроллер совместим с изданием 2.1 спецификации шины PCI и поддерживает как 16-разрядный интерфейс PC Card, так и 32-разрядный CardBus. Устройство широко конфигурируется, и одни и те же выводы могут выполнять различные функции.

Временные характеристики интерфейса также можно задавать. Система прерываний может программироваться различным образом. Контроллер поддерживает прямой доступ к памяти при использовании 16-разрядного интерфейса PC Card, используя при этом блочные пересылки PCI для обеспечения максимальной пропускной способности. Для данного проекта возможности этой микросхемы являются даже несколько избыточными. Используется только один из имеющихся интерфейсов PC Card, всегда в одной и той же конфигурации.

Для реализации микросхемы обработки данных выбрана технология БиКМОП, так как она обеспечивает достаточное быстродействие наряду с малым энергопотреблением. Тем не менее, такой выбор не является единственно возможным, и если электрические характеристики используемой микросхемы должны находиться в строго заданных пределах, то требования к временным параметрам могли бы выполняться и при использовании элементной базы с большими временными задержками.

На плате устанавливаются два цифровых элемента: контроллер PC Card и микросхема обработки. Контроллер PCI1250A предусматривает питание от напряжения как +5 вольт, так и +3,3 вольт. Для уменьшения потребляемой мощности и увеличения быстродействия выбрано более низкое значение напряжения питания. Для микросхемы символьной обработки также следует предусмотреть питание от +3,3 вольт.