Загрузка...

ВВЕДЕНИЕ


Под термином “сглаживание данных” понимается такая обработка данных, которая позволяет отсеивать грубые промахи и в какой-то мере “сгладить” данные. Т.е. данные, которые поступают на вход СОД содержат грубые промахи и помехи, а данные поступающие с выхода СОД являются пригодными для дальнейшей статистической обработки и моделирования. Необходимость сглаживания данных обусловлена требованием многих статистических и моделирующих методов данных, не содержащих грубые промахи и помехи.

До настоящего времени задачи подобного рода решаются программным путем, и в некоторых случаях эффективность всей системы начинает зависеть от того, насколько эффективна та или иная программа, выполняемая в данный момент. Специализированная архитектура может позволить увеличить скорость выполнения обработки данных. Параллельная работа специализированного устройства и центрального процессора позволит повысить эффективность всей системы, что гораздо лучше как в отношении скорости обработки, так и в отношении стоимости (стоимость ПО обычно на порядок выше стоимости аппаратных средств, а скорость обработки — ниже). Таким образом, применение устройств фильтрации данных при выполнении определённых условий может быть эффективным технически и экономически.

Данное устройство можно использовать для фильтрации помех при приёме сигнала с внешних устройств, в качестве составной части для построения других, более сложных фильтров.

Загрузка...