Ответственность за нарушение трудового законодательства.


В процессе осуществления работником своих трудовых обязанностей им могут совершаться различные правонарушения и наооборот со стороны администрации может быть приченен ущерб работнику. В данном случае будут иметь место различ-ные виды юридической ответственности: дисциплинарная и материальная ответственность работника и имущественная от-ветственность администрации.
Материальная ответственность-это обязанность работника ответить перед администрацией предприятия за совершенное имущественное правонарушение и возместить приченненый ущерб.
Особенностью данного вида ответственности является то, что одной стороной его всегда выступает работник, состоящий или состоявший на момент причинения ущерба в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией. Осно-ваниями материальной ответственности является совершение правонарушения приналичии следующих условий:
— Наличие прямого действительного ущерба работадателю
— Противоправность действий виновного
— Наличие причиной связи между действиями рабочего и причиненым имущественным ущербом
— Вина работника
Различают 2 вида материальной ответственности:
— Ограниченная: работник, по вине которого приченен ущерб, несет ответственность только в пределах реально причинен-ного ущерба и не более одного своего среднего месячного заработка.
Законадательством также устанавливаются случаи, когда возможно возмещение ущерба, причененного работником, свыше 1-го месячного заробатка, но не более полного размера причененного ущерба. Полная материальная ответственность насту-пает в следующих случаях:
1) Когда ущерб, причененный преступными действиями работника, устанавливается приговором суда
2) Когда в соответствии с законодательством между работником и работодателем заключен договор о полной материаль-ной ответственности
3) Когда ущерб приченен не при исполнении трудовых обязанностей
4) Когда ущерб приченен работником, находившимся не в трудовом состоянии
Возмещение ущерба в размере, не превышающем месячного зароботка, производится распоряжением администрации пу-тем удержания из зароботной платы. Распоряжение администрации должно быть издано не позднее 2-х недель с момента обнаружения причененнего ущерба и обращенно к взысканию не ранее чем через 7 дней после объявления об этом работни-ку. Ущерб в размере свыше одного месячного зароботка возмещается путем обращения администрации с иском в суд.
Ущерб, причененный работником, может быть возмещен полностью или частично добровольно, с согласия администрации работник может передать равноценное имущество либо исправить повреждения. Возмещение имущественного ущерба ра-ботника производится независимо от превлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственно-сти.
В соответствии с трудовым законодательством администрация обязана обеспечить работнику здоровые и безопасные ус-ловия труда. Нарушение данной обязаности, повлекшее увечие или заболевание работника вызывает наступление имущест-венной ответственности для работодателя. Работодатель может быть освобожден от ответственности только если докажет, что вред произошел не по еог вине, кроме случая причинения ущерба от источника повышенной опасности. Если возникно-вению вреда содействовало грубая еносторожность самого работника, то размер возмещения соответственно может быть уменьшен. Возмещение вреда состоит в выплате потерпевшему денежной суммы в размере зароботка в зависимости от сте-пени утраты работоспособности, в компенсации дополнительных расходов, в выплате в установленных случаях единовре-менного пособия.
Споры о возмещении вреда здоровью работника рассматриваются судом, однака предварительно работнику.