Рабочие тетради


Рабочие тетради слушателей и курсантов, окончивших учебные заведения, высылаются к новому месту службы по их просьбе с разрешения начальника учебного заведения или по письменным запросам командиров воинских частей, куда убыли выпускники военно-учебных заведений.

Исполнителям запрещается накапливать секретные издания в своих рабочих папках или сейфах.

 

Пользование секретными изданиями, документами, чертежами разрешается, как правило, только в служебных помещениях воинской части.

Секретные издания, необходимые личному составу для изучения изделий в ангарах, парках, на огневых позициях и т.п., а также для проведения регламентных работ, выдаются руководителям занятий (работ) с письменного разрешения начальника штаба воинской части на заявках, представленных заблаговременно в секретный орган руководителем занятий. Для переноски и хранения секретных изданий руководители занятий (работ) обеспечиваются рабочими папками, приспособленными для опечатывания. На время обеденного перерыва и по окончании занятий (работ), взятые секретные издания после проверки их наличия на месте, сдаются в секретный орган. Личный состав отпускается с занятий только после проверки наличия документов.

В воинских частях ежегодно назначается комиссия для выявления излишних, потерявших практическую ценность секретных изданий, которые уничтожаются установленным порядком.

В МО ПМР секретные издания по заявкам воинских частей высылаются с разрешения лиц, подписавших их к изданию. Передача секретных изданий МО ПМР в другие министерства, ведомства и подчиненные им учреждения осуществляется с разрешения начальника штаба МО ПМР.

Секретная техническая документация разрабатывается и изготавливается в соответствии с требованиями государственных стандартов на данные виды технической документации и в соответствии с требованиями настоящего "Наставления".

Учет и хранение секретной технической документации производится в режимно секретных органах, технических отделах (бюро). Технические отделы (бюро) работают под контролем режимно секретных органов и руководствуются требованиями настоящего "Наставления".

Исполнитель, получивший задание на разработку секретной технической документации, перед началом работы обязан зарегистрировать в режимно секретном органе необходимое количество секретной бумаги (листы, ватман, калька, синька, миллиметровка и т.д.) на которой будет разрабатываться документ. На лицевой стороне первого листа исполнитель должен написать наименование подлежащего разработке документа и гриф его секретности. Разработка секретной технической документации производится в порядке, установленном ст. 289 настоящего "Наставления".

Разработка проектов секретных документов осуществляется в рабочих тетрадях, блокнотах с отрывными листами (спец блокноты) или на отдельных листах бумаги,

учтенных в секретном органе.