Проверка наличия оружия и боеприпасов


Должностные лица воинских частей обязаны проверять наличие стрелкового оружия и боеприпасов:

— командир взвода, роты (ответственный за хранение оружия и боеприпасов) — ежедневно — 100% оружия в комплектности поштучно и по номерам и боеприпасов к ним, находящихся в комнатах для хранения оружия;

— командир батальона — еженедельно — 100% оружия и боеприпасов к нему, находящихся в комнатах для хранения оружия — поштучно и не реже одного раза в месяц — по номерам. Пистолеты и боеприпасы к ним, хранящиеся у дежурного по части, по номерам — еженедельно.

 

— командир отдельно расположенного батальона, части соединения и учреждения — еженедельно, по понедельникам — пистолеты по номерам и патроны к ним, находящиеся удежурного по части (соединению) и пистолеты поштучно, находящиеся на складе РАВ части (соединения). Все стрелковое оружие и боеприпасы к нему, находящиеся в комнатах для хранения оружия и на складах РАВ отдельных батальонов, части, соединения, учреждения — поштучно — не реже одного раза в квартал, а состояние мест хранения оружия и боеприпасов — ежедневно. Командиры подразделений, кроме того один раз в месяц должны сверять данные учета подразделения с учтенными данными воинской части.

При смене лиц, ответственных за учет и хранение оружия и боеприпасов, прием и передача оружия и боеприпасов и учетной документации должны производиться в присутствии и под контролем специально назначенной комиссии с одновременной их проверкой.

В случае убытия лица, ответственного за учет и хранение оружия и боеприпасов, в командировку, в отпуск или длительное лечение, все оружие и боеприпасы, а также документы учета передаются по акту другому лицу, назначенному приказом по части.