Загрузка...

Прием должности командиром взвода (роты). Прием вооружения, военной техники и других материальных средств.


Командир подразделения прием и сдачу дел и должности производит лично на основании приказа по воинской части.

Принимающий дела и должность обязан:

— заслушать в присутствии сдающего дела и должность доклады подчиненныхкомандиров и старшины подразделения о состоянии хозяйства подразделения иобеспеченности материальными средствами;

— проверить размещение и состояние закрепленных помещений;

— ознакомиться в делопроизводстве части с документами проверок,характеризующими состояние и организацию ведения хозяйства в подразделении;

— проверить наличие вооружения, боевой техники, боеприпасов, транспорта иимущества в подразделении, сверив его с книгами учета служб части.

О приеме и сдаче дел и должности командиры подразделений представляют рапорты по команде в порядке, изложенном в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил ПМР.

Должностные лица воинских частей обязаны проверять наличие оружия и боеприпасов в сроки, установленные Уставом внутренней службы Вооруженных сил и приказом Министра обороны ПМР, а командиры рот (батарей), кроме того, один раз в месяц сверяют данные подразделения с учетными данными войсковой части.

При всех проверках оружия и боеприпасов проверяются их наличие, учет, условия хранения, порядок выдачи и приема, а также наличие печатей и правильность хранения запасных ключей от складов (хранилищ), арсеналов и комнат для хранения оружия, пирамид, шкафов и ящиков с оружием и боеприпасами, мастерских (участков) по ремонту оружия и боеприпасов.

Результаты поверок заносятся в книгу осмотра (проверки) вооружения, техники и боеприпасов (в соответствии с Приложением 12 ст. 138 Устава внутренней службы Вооруженных Сил ПМР).

Методика проверки вопросов обеспечения сохранности стрелкового оружия и боеприпасов к нему в частях и соединениях, а также порядок работы командиров и штабов воинских частей по обеспечению сохранности оружия и боеприпасов в подразделениях и на складах установлены приложением 1 настоящего Руководства.

Загрузка...