Загрузка...

Языки разметки


В последние годы языки разметки (MLs) стали использоваться весьма широко: как оказалось, это эффективный механизм снижения зависимости от конкретных технологий или аппаратных устройств. Суть языка разметки состоит в том, что в текст сообщения или документа включаются так называемые теги, описывающие характер представления заключенного между ними материала. Это позволяет приложению распознать формат документа, даже если прежде оно не работало с аналогичным форматом.

В числе основных можно назвать следующие языки разметки:

  • SGML (Standard Generalised Mark-up Language) — используется в основном для создания электронных публикаций;
  • HTML (Hypertext Mark-up Language) — основное средство форматирования для Web-браузеров;
  • WML (Wireless Mark-up Language) — предназначен для доставки информации в удобном виде на беспроводные устройства с низкой полосой пропускания.

Идею общемировых согласованных определений для обмена документами приветствуют все без исключения пользовательские организации. Языки разметки заметно упростили создание полезных коммуникаций для пользователей и организаций, а, следовательно, увеличился и их вклад в создание дополнительной стоимости продуктов. При этом ни от кого не требуется знать технологии, используемые партнерами. Другими словами, языки разметки стали средством интеграции широкого спектра технологий.

Загрузка...