Стандартные или упрощенные директивы определения сегментов


Теперь, когда вы познакомились и с упрощенными, и со стандартными директивами определения сегментов, возникает вопрос, ка-кой набор директив определения сегментов следует использовать? Ответ зависит от типа выполняемого программирования на Ассембле-ре.

Если вы компонуете модули на Ассемблере с языками высокого уровня, почти всегда желательно использовать упрощенные директивы определения сегментов. Эти директивы выполняют всю работу по наи-менованию сегментов и все функции, связанные с моделью памяти и организации интерфейса с языками высокого уровня.

Если вы пишете большие автономные программы на Ассемблере, используя много сегментов и смешанные модели памяти (код ближнего и дальнего типа и/или данные ближнего и дальнего типа в одной программе), то вам потребуется использовать стандартные директивы определения сегментов, что позволит вам полностью управлять типом сегмента, выравниванием, наименованием сегментов и способом их комбинирования (сочетания).

Кратко можно сформулировать следующее правило: используйте упрощенные директивы определения сегментов, пока вы не обнаружи-те, что вам необходимо получить полное управление определениями сегментов, которое может обеспечить только стандартное (полное) определение сегментов.