Загрузка...

Установка Турбо Ассемблера


На диске INSTALL имеется программа с именем INSTALL.EXE, которая может помочь вам установить в системе Турбо Ассемблер. Эта программа имеет две возможности:

1. Установка на жесткий диск. При этом вы можете выбрать подкаталоги, в которые будут загружены файлы.

2. Установка на гибкий диск. Эта возможность позволяет вам установить на гибкий диск необходимые для использования Турбо Ассемблера файлы при наличии в системе двух дисководов для гибких дисков.

Чтобы начать процесс установки, измените текущий дисковод на тот, где содержится программа INSTALL, и наберите INSTALL. В рамке в нижней части экрана вам будут выводиться подсказки и инструкции. Например, если вы выполняете установку с диска A, введите:

INSTALL

Перед началом установки ознакомьтесь с информацией о данной реализации Турбо Ассемблера (файл READ.ME).

Примечание: Если вы работаете в системе, где используется дисплей на жидких кристаллах, то перед запуском программы INSTALL нужно установить чернобелый режим с помощью команды:

mode bw80

Можно также указать программе INSTALL, что нужно работать в черно белом режиме. Для этого используется параметр /b:

INSTALL /b

Можно установить Турбо Ассемблер и без помощи утилиты INSTALL. Если у вас имеется жесткий диск, создайте каталог для TASM.EXE (где вы будете наиболее часто его использовать). Затем скопируйте TASM.EXE в этот каталог. Если вы используете систему только с гибкими дисками, скопируйте TASM.EXE на один из гибких дисков.

После этого скопируйте в тот же каталог все утилиты, с которыми вы собираетесь работать. Это все. В следующей главе вы научитесь основам программирования с помощью Турбо Ассемблера TASM.

Загрузка...